БМВ 3 серии: в чем преимущества?

0
258

БМВ 3, компактный автомобиль немецкого производителя, завоевал мир с 1975 года. Именно тогда первая машина серии сошла с конвейера. Производитель вложил в нее немало усилий, чтобы создать максимально комфортное транспортное средство. И потратил силы не зря, поскольку покупатели оценили. Прямое тому доказательство – машина производится до сих пор, но только в улучшенном варианте. Все системы и агрегаты автомобиля доработаны в соответствии с современными технологиями. Улучшается и функциональность – расширяются встроенные опции, которые положительно сказываются на всех системах и делают управление машиной более удобным.

Автомобиль держится на трех основных составляющих:

  • Дизайн
  • Динамические характеристики
  • Безопасность

Каждую нужно рассмотреть более подробно.

Дизайн

В отношении видовых характеристик производитель старается придерживаться традиций, лишь слегка дорабатывая их в соответствии с требованиями современного покупателя. Однако основные черты остаются прежними:

  • Удлиненный капот;
  • Сдвинутый назад салон (открывается расширенное пространство для расположения пассажиров, что положительно сказывается не только на внешности, но и на удобстве использования);
  • Вытянутые колесные базы;
  • Короткие свесы.

Все остальные внешние данные БМВ 3 слегка менялись на протяжении всех шести поколений. Такой подход к производству позволяет сохранить лидерство модели в своем сегменте. Нельзя не отметить популярность транспортного средства на вторичном рынке, учитывая высокую надежность и хорошие технические параметры, покупатель может спокойно становиться вторым или даже третьим владельцем, не переживая о том, что авто сломается сразу после покупки.

Характеристики

Каждый покупатель нового или автомобиля с пробегом указывает на многогранную динамику. Особого внимания заслуживают следующие моменты:

  • М-подвеска. Благодаря технологии создания таковой машина с легкостью преодолевает все городские препятствия – легкие неровности на дороге, бордюры, так называемых лежачих полицейских и прочие;
  • Адаптивное рулевое управление. Режимы подбираются автоматически, в зависимости от условий, в которых на данный момент передвигается водитель;
  • Коробка передач, оснащенная особым спортивным режимом. Естественно, включать его в городе не рекомендуется, поскольку преодолеть пробку быстро все равно не удастся. Но можно опробовать всю мощность автомобиля на скоростной междугородней трассе.

Остальные системы и агрегаты отличаются надежностью. Но рекомендуется ответственно подходить к техническому обслуживанию. Если выполнять его несвоевременно, то повышается износ всех систем. И ремонт потребуется достаточно скоро.

Безопасность

Сегодня все покупатели транспортных средств обращают внимание на безопасность. Дело в том, что водителей на дорогах становится слишком много, и далеко не каждый из них практикует безопасную езду. Поэтому легкие стычки, равно как серьезные аварии, случаются часто. И чем лучше укомплектован автомобиль системами безопасности, тем выше вероятность сохранить здоровье, а то и жизни, водителя/пассажиров.

Последнее поколение БМВ третьей серии оснащается всеми системами безопасности, которые только изобретены на сегодняшний день. Также в конструкции автомобиля предусмотрена особая защита детей (естественно, при использовании специального автомобильного детского кресла).

Также стоит отметить повышенную комфортабельность. Равно как системы безопасности, она присутствует во всех моделях, включая базовые комплектации и первые модификации.