Город контрастов

0
181

По прибытию в Донецк может не раз проскользнуть мысль о ранее отброшенных альтернативных видах транспорта. Если центр города еще поддерживается в более-менее хорошем состоянии, то стоит отъехать «за угол», и дороги превращаются в противотанковые укрепления. гак что можно пожалеть о не оставленном в свое время в аэропорту авто. Ездить можно .только на внедорожника; потихоньку, а центр лучше покидать лишь в случае крайней необходимости. Благо, есть тут и где переночевать, и где перекусить, и поностальгировать на площади Ленина возле памятника вождю, демонстративно отвернувшемуся от «Мак-Дональдса». Кстати, если Вам нужна интересная атмосфера, а ехать никуда не хочется — fallout браузерная игра станет отличным развлечением для Вас!
Цены в городе, наверное, могут неприятно удивить гостей, к примеру, с запада (нашего, естественно). но нам не в диковинку — нормальные цены. столичные.
В гостиницах — аналогично. Но тут экономить не резон, купившись на относительно невысокую стоимость (и то — 84 гривны!) номера в гостинице «Турист», можно здорово испортить себе настроение обстановкой разрухи и думами о непонятно за что заплаченных деньгах. В то же время, к примеру, в «Дружбе» за 117 гривен вам предложат милый номерок с телевизором и холодильником, а за 230 — полулюкс с двуспальной кроватью. На которой можно неплохо выспаться (при желании). Ну а с утра — в путь домой. Приятного путешествия!
Три против двух
На высшую ступень подиума, прошедшего в этот раз по понятным причинам без традиционного душа из шампанского, поднялся Шумахер-старший. Баррикелло довольствовался лишь третьим местом — его механики не смогли четко обслужить своего подопечного на пит-стопе. При этом и тактику пилотов Рона Денниса проигрышной назвать никак нельзя. Райкконен в четвертый раз подряд поднялся на подиум, а Култхард пробился на пятое место.
Таким образом лидерство в Чемпионате мира по-прежнему удерживают гонщики в серебряных комбинезонах, а их команда сохраняет первое место в Кубке Конструкторов.
Уже в следующей гонке «Богині» выкатит на стартовую решетку свою новую машину, которая обещает быть еще быстрее нынешней. Ответ же «МсБагеп» ожидается не раньше начала лета. Правда, болид МсБагеп МР4-18 будет уже оружием будущего чемпионата.
В отличие от первых трех этапов сезона, Гран При Сан-Марино напряженностью сюжета не блеснул. Тем не менее, эта гонка стала весьма драматичной по иной причине
Быть сильным
Ждать сюрпризов от автодрома имени Эн но и Дино Феррари нс приходилось — слишком уж хорошо «Беггап» знает свой домашний трек, чтобы оставлять на нем шансы соперникам. Весь гоночный уик-энд в Имоле царствовал Михаэль Шумахер, выигравший, наконец, первую гонку в сезоне. Премьер «Беггап» доминировал в Имоле весь уик-энд, отдав инициативу главным сегодняшним соперникам «Скудерии» — «МсБагеп» только в субботней тренировке.
Однако победное настроение пятикратного чемпиона мира омрачила смерть матери. Скончавшаяся в Кельнской клинике 55- летняя Элизабет Шумахер около недели пребывала в коме и умерла в субботу вечером не приходя в сознание. Братья Шумахеры, разделившие первую линию стартовой решетки, сразу после квалификации улетели в Кельн и вернулись только перед гонкой, приняв решение выйти на старт.