Демократический тренд – секонд-хенд

0
276

Картинки по запросу секонд хендДля определенной категории сограждан точки продажи одежды б/у – единственная возможность обновлять свой гардероб, а для апологетов уличной моды – неотъемлемая мировоззренческая составляющая. Конечно,очень выгодно, если после продавать эти вещи!

Рациональный подход большинства молодых модников к формированию своего гардероба помогает и успевать за тенденциями и не загонять себя в личный финансовый кризис.

Проверенная миром аксиома: выглядеть дорого – не значит одеваться дорого, работает по принципу математического уравнения с несколькими неизвестными, чтобы получить результат – достаточно одного дорогого элемента в ансамбле. Большинство «фешенистов» разделяют мнение, что этот определяющий элемент – обувь, впрочем, акцентом в образе вполне может быть и верхняя одежда.

Мы решили проверить, насколько реально сконструировать лук за 400 рублей в самом обычном секонд-хенде. В качестве соискателей трикотажных и кожаных сокровищ выступили знатоки этого дела и сталкеры со стажем.

«Мой гардероб состоит на 50% из вещей из секонд-хенда, остальные покупаю за границей и меньшую часть — в магазинах моей страны. Если выбирать один приличный элемент одежды, то это – обувь, с хорошими туфлями что-либо выглядит хорошо», — говорит Габриэла.

«Найти хорошие вещи за умеренные деньги в нашей стране не очень легко, в секонд-хенде можно встретить бренды, которые в нашей стране не представлены вообще. Платить много за футболки или рубашки не вижу смысла, ведь все это можно найти в секондах. Если покупаю что-то дорогое в обычных магазинах, то это, как правило, что-то существенное, например – зимняя куртка», — говорит Стас.

Стас и Габриэла попытались сконструировать винтажные луки, подбирая вещи в б/у кладах из Европы.

Лук №1

На Габриеле:Джинсы Levi’s – 120 рублей;Свитер – 120 рублей;Туфли – 120 рублей;Галстук – 20 рублей.

Лук №2

На Габриеле:Платье H&M – 200 рублей;Кожаная куртка – 250 рублей;Обувь – 150 рублей.

Лук №3На Стасе:Обувь – 150 рублей;Рубашка – 160 рублей;Галстук – 20 рублей;Кожаная куртка – 1000 рублей;Джинсы – собственные.

Имея 400 рублей и немного вкуса и фантазии вполне возможно подобрать наряд, а секонд-хенды – далеко не всегда опция для малообеспеченных людей, это пространство для реализации своих идей и платформа для экспериментов со стилем.