Знакомство в музее

0
536

Музеи

Над входом на белоснежном фасаде музея укреплена скульптурная композиция черного цвета, символизирующая славу советских вооруженных сил. Эта декоративная композиция, традиционная для русского искусства по теме и новаторская по исполнению, сварена из листовой стали. Она имеет глубокое идейно-художественное содержание.В систему идейно-образных элементов входят также и слова клятвы, обращенные к комсомольцам прошлых лет, высеченные на продольной стене у входа в музей.

С большой художественной выразительностью решены интерьеры музея. Вестибюль первого этажа продолжен площадкой для наружной экспозиции — сюда посетители попадают при выходе из музея. Продольная внутренняя стена этого зала украшена мозаичным панно с орденами Ленинского комсомола. На торцевой стене вырублены имена героев-комсомольцев Псковской области.На второй этаж, в главный экспозиционный зал, ведет парадная одномаршевая лестница. Перед зрителем, поднимающимся по ней, постепенно раскрывается большой черно-белый витраж, установленный в торце здания. Он символизирует борьбу за мир, против термоядерной войны. Живописное изображение на витраже гармонирует с конструктивно-тектоническим членением стены.

Не тельно в музеях можно найти свою вторую половинку, но и на доска объявлений знакомства! Заходите к нас и ищите своих половинок!

Экспозиция главного зала располагается в светящихся стеклянных витринах, между которыми на стенах помещены декоративные барельефы. Идейным и художественным центром композиции зала служит небольшой постамент из брони, установленный перед полукруглой стеной, прикрывающей вход в зал. На постаменте под толстой плитой из шлифованного оптического стекла лежит комсомольский билет. Матросова, освещенный пучком света, который падает сверху, из центра небольшого свода.В композиции самого здания ведущая роль принадлежит творческому, современному раскрытию закономерностей тектоники стены и балочных конструкций, ясности и логичности замысла, идущего от чисто классических решений.