Использование эвакуатора: когда?

0
179

В большинстве случаев требуется эвакуация исправной спецтехники – машин, которые могут перемещаться самостоятельно. Так для чего использовать в таком случае эвакуатор? Мы, в первую очередь, рекомендуем Вам обратить внимание на www.evakuator-34.ru.

Но случается и так, что машина не заводится не в гараже, а в принципе, где-нибудь посреди дороги. В таких ситуациях не обойтись без эвакуатора, который поможет доставить Ваше транспортное средство в мастерскую.При наличии на туристическом автобусе больших дверей, которые могут поворачиваться наружу, необходимо, чтобы они оставались закрытыми во время движения. Это достигается поднятием двери сразу же после закрытия или использованием дополнительных фиксирующих приспособлений с приводными цилиндрами одностороннего действия.

Сегодня при эвакуации спецтехники низкорамные грузовики не имеют конкурентов по скорости транспортировки, эффективности, безопасности перевозки и грузоподъемности. Некоторые модели низкорамников позволяют разместить на одной платформе несколько единиц техники одновременно. Для чего нужна эвакуация спецтехники?

Существует несколько причин:

Самостоятельное перемещение спецтехники по городским дорогам запрещено, так как в результате пространство на дороге значительно сокращается, а на дорожном покрытии могут остаться повреждения.
Спецтехника не предназначена для езды по городским дорогам, а потому обладает очень низкой скоростью.
При проезде тяжелой техники могут повредиться мосты небольшой высоты, горизонтальные светофоры, рекламные растяжки, которыми часто оснащаются современные дороги.

Конечно же, эвакуаторы отличаются по грузоподъемности. Чтобы увезти КАМАЗ нужна куда более габаритная машина, чем для перевозки Москвича. Огромную роль в эвакуаторе играет как лафет (прицеп), так и сам кузов. Лафеты рассчитаны на очень разные нагрузки и подъемы груза, поэтому и спрашивается при заказе авто, какая марка машины у Вас. Эвакуаторы реально выручают в различных ситуациях, когда кажется, что Вам уже никак не выбраться с места происшествия!