Какой лучше купить электронный манок?

0
317

Далеко не все современные охотники разбираются в том, как правильно выбирать манки, и связано это, в первую очередь, с тем, что такие приспособления лишь недавно получили широкое распространение и стали доступными для каждого человека.

При этом следует сказать, что современный рынок в буквальном смысле переполнен различными моделями таких приспособлений, что также значительно усложняет выбор, и в особенности это касается тех людей, которые не разбираются в том, как правильно выбирается манок на гуся. Приобрести же устройство не так сложно, ведь оно продается даже в специализированных интернет-магазинах.

Как правильно выбирать?

В первую очередь, постарайтесь ознакомиться со всеми возможными функциями каждой конкретной ценовой категории, то есть не нужно просто смотреть на самое дешевые или же, наоборот, самые дорогие манки, нужно просмотреть все возможные сегменты и подобрать для себя самое оптимальное оборудование.

Нужно учитывать тот факт, что на самом деле разница в цене между бюджетным и элитным оборудованием является не настолько большой, не говоря уже о том, какая разница присутствует в цене между устройствами из бюджетного и среднего сегмента. При этом разница в функционале, эффективности и возможностях таких приспособлений может быть просто огромной, поэтому лучше всего сразу же задуматься о том, чтобы купить действительно качественные приспособления. В частности вы можете посмотреть обзор электронного манка «Егерь-5М», чтобы понять, какие именно функции должен иметь качественный прибор и какова должна быть его примерная стоимость.

Радиус действия

Наиболее важным показателем эффективности манка следует назвать радиус его действия, так как от этого непосредственно зависит количество дичи, попадающейся на приманку данного манка. Чем более широким будет радиус, тем лучше, вследствие чего крайне не рекомендуется покупать такие приборы, радиус действия которых составляет не более 50-100 метров. Рекомендуется использовать такие приборы, дальность действия которых составляет более 100 метров, а еще лучше если у вас будет возможность подключения дополнительного внешнего динамика.

Для массового отстрела дичи использование внешнего динамика является незаменимым, так как только с его помощью можно обеспечить действительно большой радиус действия, достигающий нескольких километров.