Как выбрать диван качественный и современный

0
324

Картинки по запросу диваны кровати раскладныеВыбор дивана — всегда радостное событие для всей семьи. От его вида и качества будет зависеть не только долговечность купленной мягкой мебели и ее внешний вид, но и Ваш комфорт при ее эксплуатации.

Современные мебельные фабрики выпускают широкий ассортимент различных диванов, отличающихся качеством, конструкцией, дизайном, категориями применяемых тканей. Порой сделать свой выбор бывает достаточно сложно. Чтобы понять какой диван лучше выбрать, максимально соответствующий Вашим требованиям, и не допустить ошибок, в первую очередь, необходимо четко представлять его предназначение. Конечно, диваны кровати раскладные — один из лучших вариантов для небольших квартир, где сложно расположить и то, и другое.

Какие же требования предъявляются к диванам для дома и в чем заключаются различия между мягкой мебелью, предназначенной для различных комнат?

Как выбрать диван для спальни

При подборе дивана-кровати на каждый день, акцентируйте внимание на качестве и размерах спального места. Для ежедневного сна, если речь идет о диванах-кроватях, больше всего подходит диван с пружинным матрасом. Поверхность должна быть гладкой и ровной, механизм трансформации — простым и надежным. В условиях малогабаритных квартир большой популярностью пользуется у покупателей диван-аккордеон, достаточно компактный в сложенном состоянии и легко трансформирующийся в полноценное спальное место. Вообще, если Вас интересует железная кровать купить ее также можно в интернет-магазине.

Стоит отметить, что любому дивану не пойдет на пользу ежедневная раскладка, однако Диваны-книжки и Еврокнижки в таких ситуациях служат долго и надежно, так как ломаться там, попросту, нечему.

Неплохим вариантом будет также Конрад или Дельфин. Дополнительный функционал — ниши для белья, бар с раскладным столиком, также не будут лишними в спальне.

Как выбрать диван в детскую комнату

Пожалуй, детская комната, это то место, где Ваша мебель пройдет испытание на все возможные тесты — прочность конструкции, истираемость ткани, водо- и грязеотталкивающие свойства обивки. Ведь нередко мягкая мебель в детской служит батутом, игровым уголком и столовой одновременно. Поэтому стоит позаботиться и о прочности каркаса, и о качестве обивочных материалов, но на первом месте, конечно же, комфорт и безопасность ребенка.

Не рекомендуется покупать для маленьких детей диваны слишком больших размеров, так как ребенок будет испытывать во время сна дискомфорт и незащищенность.

Все детали должны быть скругленными, каркас — покрытым поролоном или войлоком, никаких твердых иди острых частей. Спинка должна быть достаточно высокой, чтобы сидя, малыш не опирался на холодную стену, спальное место — ровным и упругим, механизм раскладки — достаточно простым, чтобы ребенок без усилий смог сам с ним справляться (к примеру Аккордеон, Еврокнижка или Дельфин), все материалы изготовления — гипоаллергенны. Эстетические свойства детской мебели — вторичны, главное — это качество и функциональность. Наличие ниш, ящиков и ящичков — приветствуется, так как любимых игрушек слишком много не бывает, и лучше их хранить «под рукой». Обивку необходимо выбрать немаркую, толстую и легко поддающуюся чистке, но обязательно «дышащую», с высоким содержанием натуральных волокон.

Выбор диванов для кухни, столовой или прихожей

Мягкая мебель для кухни, столовой или прихожей должна быть компактной и иметь толстую обивку, которую можно часто чистить и протирать (включая влажную чистку). В зависимости от интерьера жилища, можно купить диван лофт, модерн или классического стиля. Это зависит от личных предпочтений, размеров и геометрии комнаты. Угловые диваны — более функциональны, так как они занимают наименее востребованное место в помещении и предоставляют максимум возможностей.

Как выбрать диван в гостиную комнату

Здесь все зависит от Ваших вкусов и фантазии. В просторную гостиную можно установить большой угловой диван с глубокими сидениями, массивными мягкими подлокотниками и спинкой.Если Вы часто принимаете гостей — то должно быть максимум посадочных мест (5,6 или более). Маленькую гостиную украсит небольшой яркий диванчик, который отвлечет внимание от размеров комнаты и акцентирует его на себе. Скорее всего, мягкая мебель для зала будет раскладываться и использоваться для сна довольно редко, поэтому подойдут модели с любыми механизмами раскладки, включая Французскую и Американскую раскладушки (Седафлекс).

Основная функция мебели для гостиной — украсить комнату, позволить расслабиться и полноценно отдохнуть. Яркие и удобные подушечки будут хорошим дополнением к комфортной мягкой мебели. Заходите на https://takhta.ru и выбирайте лучшую мягкую мебель!