Как выбрать ручной листогиб

0
590

Картинки по запросу ручной листогибПри выборе ручного листогиба для производства заказчик зачастую оказывается перед достаточно сложным выбором. Так как в основном практически все производители, а следовательно и поставщики предлагают практически одно и тоже. Ведь они, рекламируя свое оборудование, гарантируют, что только их ручной листогиб пресс изготавливается с использованием самых лучших комплектующих. Однако в результате практически все листогибы ручные имеют одинаковые технические характеристики и что немаловажно они собираются из одинаковых деталей, узлов и комплектующих.

Итак, как же заказчику в такой ситуации принять правильное решение и не приобрести некачественное оборудование, предложенное недобросовестным поставщиком. В настоящий момент, выбирая ручной листогиб, заказчику следует обратить внимание на три основных момента, которые в результате позволят ему приобрести качественное оборудование. Также обратите внимание на листогибочные вальцы.

В первую очередь следует учесть, то где производиться листогиб, а так же на то по какой технологии и из каких комплектующих его изготовили. Ведь не стоит забывать что, по сути, листогибочные станки – это специальные устройства, которые позволяют создавать профиля различной конфигурации, то есть они используются для холодной гибки металлических листов. Поэтому особое внимание следует уделить станине или другими словами несущей, базовой части станка, от которой напрямую зависит долговечность эксплуатации и сохранение точностных параметров оборудования. Так сегодня большое количество возникающих проблем производства связано именно с износом станины, ведь как оказалось далеко не все производители оборудования имеют технологические и технические возможности для изготовления изделия, а так же не всегда соблюдается технология производства от его начала и до самого конца.

Во-вторых выбирая необходимое оборудование следует обратить пристальное внимание на производителя и на историю его компании. Если компания образована не так давно следует отнестись к ее продукции, более насторожено. Так как сегодня появилось достаточно большое количество новых компаний, которые производят оборудование сомнительного качества.

В третьих на что следует сделать акцент заказчику – это сервисная служба компании поставщика. Ведь от ее согласованной работы зависит, насколько быстро и качественно будут решаться возникающие проблемы.

Итак, процесс выбора качественного оборудования – это достаточно ответственная задача, от решения которой зависит эффективность всего производства, а, следовательно, и будущая прибыль компании заказчика. Читайте продолжение на vss-g.ru!