Капитальный ремонт балкона

0
442

Картинки по запросу гидроизоляция балконаКапитальный ремонт балкона делается в большинстве случаев по причине его присоединения к жилой площади квартиры. В процессе этого одна из главных задач это утепление балкона. Для этого могут использоваться множество современных утеплителей это и минеральная вата, и пенополистирол и многие другие материалы. Утепление балкона производится с внутренней стороны, поэтому оно отнимает некоторую часть жилплощади. Перед непосредственным утеплением требуется тщательная подготовка утепляемых поверхностей. Кстати, гидроизоляция балкона — еще один очень важный момент ремонта, над которым, в идеале, должны работать специалисты. Необходима грунтовка всех поверхностей и сооружение каркаса, на котором будет крепится материал закрывающий утеплитель. Каркас должен строится в соответствии с тем материалом, который планируется использовать для обшивки. В качестве обшивки может использоваться большое количество материалов начиная от гипсокартона и заканчивая евровагонкой. Но стоит сказать, что любое утепление балкона бессмысленно без его остекления. И причем не просто остекления, а установки теплого остекления, которое позволит балкону быть помещением круглогодичного использования. Конечно же, покрытие эксплуатируемой кровли — тоже крайне важно.

Для теплого остекления балкона используются окна ПВХ. Установка таких окон сделает балкон полностью защищенным от всех капризов природы. Не лишним будет оборудование балкона системой отопления. Для этого будет достаточно всего одного алюминиевого радиатора. Хотя если комната, к которой присоединяется балкон оборудована достаточным количеством радиаторов, которые смогут обогревать и балкон, установка радиаторов на балконе не требуется.

Присоединение балкона к жилой площади квартиры дает множество преимуществ связанных с вариантами его использования. Так теплый балкон можно превратить в настоящий сад устроив в нем место для выращивания растений. Помимо этого балкон можно использовать как место, для отдыха в любое время года. Заходите на remont-krovli.msk.ru!