Клеим зеркало на лобовое стекло

0
173

Все мы знаем, что зеркало заднего вида просто необходимо для полноценного обзора. Ведь постоянно поворачиваться назад не только жутко неудобно, но еще и небезопасно. Это зеркало помогает Вам наблюдать за ситуацией, происходящей за автомобилем, но в то же время следить за дорогой впереди. Иногда установленное в машине зеркало оказывается слишком большим. Заказать ремонт лобового стекла, а также узнать о нем подробнее Вы можете у нас на сайте. Конечно, не всегда стекло ремонту подлежит. В таком случае его необходимо заменить на более подходящее по размеру. А вот как это сделать – мы расскажем в этой статье.

Клеим зеркало на лобовое стекло

Большинство водителей почему-то вовсе не заморачиваются по этому поводу, а поступают следующим образом. Они приобретают суперклей и просто «лепят» зеркало на стекло. Разумеется, надолго такого «крепежа» не хватит. Даже самый лучший строительный клей поддается сильным разрушениям из-за постоянных вибраций, перепадов температуры и влаги. Поэтому мы советуем Вам приобрести специальный прозрачный двухкомпонентный клей. Он удобен тем, что совершенно не оставляет следов на стекле, а также выдерживает любые нагрузки, которые не под силу строительному клею.

Чтобы качественно приклеить зеркало, необходимо сперва добиться обезжиривания и сухости контактных поверхностей. Выдавливать клей нужно не на стекло, а на ножку зеркала. Причем вовсе не нужно размазывать его в несколько слоев. В комплекте с клеем Вам будет предоставлена специальная очень тонкая сетка, которую нужно будет положить на проклеенную ножку зеркала. Она нужна для того, чтобы клеевое соединение было более прочным. Теперь Вам придется набраться терпения, поскольку в течении следующих минут Вам предстоит держать зеркало плотно прижатым к стеклу. Удалять остатки клея можно только через сутки, именно тогда он и высохнет полностью.

Как Вы убедились, процедура замены зеркала заднего вида является невероятно простой. Самое сложное – подобрать зеркало нужного размера, чтобы не пришлось менять его еще раз.