Лакируем поверхность: лак для дерева

0
151

Наиболее популярным методом отделки различного рода окрашенных и неокрашенных поверхностей, разных элементов, изделий из дерева является покрытие лаком или лакирование. Такой способ применяют для декора любого дерева, а также используют во время изготовления мебели, разных изделий декоративного прикладного характера, поделок, предметов быта.

Вне зависимости от того, будете вы использовать лак для дерева или другой лак высочайшего качества, необходимо провести предварительную подготовку рабочей поверхности, очистить ее от ворсинок, пыли, которая будет невидна до нанесения лака, и проявится после обработки поверхности. Помните, что только должным образом высушенное дерево рекомендуется покрывать лаком. В случае, когда древесина будет недостаточно сухой или влажной, то вы добьетесь эффекта растрескивания поверхности лака. Знаете, что Вам может пригодиться? Кстати, канифоль купить можно по выгодной стоимости! Она есть в составе спиртовых лаков, потому что обладает необходимыми эффектами. Если вы уменьшите сроки высыхания, то это лишь негативно скажется на глянце лакового покрытия.

После нанесения каждого нового слоя изделию нужно дать некоторое время для его высыхания, после того, как будет нанесен конечный слой лака, то поверхность подвергают шлифовке. Если вы уменьшите сроки высыхания, то это лишь негативно скажется на глянце лакового покрытия.

В большинстве столярных мастерских применяют спиртовые лаки, в их основе лежит канифоль и шеллак. Такой лак быстро высыхает, но обеспечивает невысокий уровень влагоотталкивающий свойств. Если вы уменьшите сроки высыхания, то это лишь негативно скажется на глянце лакового покрытия. Лак такого рода является бесцветным, его очень удобно наносить при помощи тампона, во время работы с профильными и мелкими изделиями можно применять кисточку. Когда работают с тампоном, то небольшое количество лака наливается вовнутрь. После чего по обрабатываемой поверхности изделия проводят быстро тампоном вдоль древесных волокон, вместе с этим оказывая небольшое давление на тампон. На поверхности изделия останется лас или полоска лака.