Лучшие производители спецтехники: актуальный рейтинг брендов

0
102

Спецтехника – это одна из самых существенных статей расходов в любой смете строительного, добывающего, промышленного проекта. Без погрузчиков, экскаваторов, манипуляторов невозможно эффективно выполнять огромный спектр работ, а поломка даже одной единицы в таком автопарке может угрожать срывом срока для всего проекта. Именно поэтому надежности, долговечности и производительности уделяется так много внимания. Некоторые производители спецтехники преуспели больше других во внедрении новых технологий и потому смогли стать лидерами этой отрасли.

Caterpillar

Этот бренд уверенно занимает первое место в отрасли уже на протяжении нескольких лет. Причина такой популярности в максимальной надежности каждого агрегата. Производитель регулярно предлагает новые разработки покупателем, совершенствуя не только параметры производительности, но и работая над безопасностью и комфортабельностью эксплуатации. Производитель предлагает широкую линейку оборудования для автономного электроснабжения, дизельных установок.

Komatsu

Японский бренд сегодня является поставщиком как тяжёлой спецтехники промышленного назначения, так и машин легкого и среднего типов, активно используемых в земельных работах по благоустройству территорий, прокладке коммуникаций. Особой популярностью пользуются бульдозеры и экскаваторы производства этой компании. Несколько лет назад инженеры-проектировщики японской корпорации создали настоящий хит — бульдозер D575, который стал одним из самых часто используемых на объектах угледобычи и переработки.

Terex

Эта компания буквально ворвалась в тройку лучших производителей, сместив с почетного места бренд Hitachi. Североамериканский производитель сосредоточился на своем же географическом рынке, который имеет огромный потенциал. Основное направление деятельности – поставки строительного оборудования тяжёлого класса. Компания показывала уверенные экономические показатели даже в непростые для рынка периоды, а именно в 2015 и 2016 годах, а затем смогла за счет активного развития дочерних компаний резко вырваться вперед. В частности, отличный уровень продаж показал бренд Genie. К числу основных преимуществ этой техники относят максимально высокую производительность, а также долговечность, достигнутую за счет внедрения собственных инновационных разработок.