Метод лабораторных испытаний

0
169

В стандартных условиях используются искусственные цепи в целях анализа импульсов или напряжений ВЧ-помех, которые излучают устройства.
Исследование помехосопротивляемости от возмущений в форме импульса проводится с использованием специальных импульсных генераторов, с помощью которых могут генерироваться сигналы в соответствии с DIN 40 839, часть 1 или ISO 7637, части 1и 2. Кстати, кузовной ремонт — это очень важный момент.
Исследования помех, появляющихся в проводах электропроводки, проводятся с помощью полосового приемника, элемента создания ТЕМ (поперечное электромагнитное поле) или BCI (объемное излучение помех). При использовании полосового приемника проводка помещается между проводником в форме полоски и основной пластиной. При использовании элемента ТЕМ блок управления и участок электропроводки располагаются под прямыми углами к направлению распространения электромагнитных волн. При использовании метода BCI трансформатор тока возбуждает ток в проводке.
Излучение помех может измеряться с помощью широкополосных антенн в экранированных измерительных ячейках, окруженных поглотителями.
Для более высоких частот (> 400 МГц) проверяемое устройство и монтажный жгут подвергаются излучению с помощью антенн и таким образом непосредственно выдерживаются в электромагнитном поле влияние помех электрических и электронных схем на условия радиоприема в автомобиле измеряется путем использования высокочувствительных измерительных приемных устройств.
Методики испытания автомобилей
Сопротивление электронных систем электромагнитным полям, излучаемым высокомощными передатчиками, проверяется внутри автомобиля, располагаемого в специальной безэховой камере. В данном случае соответствующим образом могут генерироваться сигналы электрического и магнитного полей, которые воздействуют на полностью укомплектованный автомобиль.
Влияние помех автомобильных электрических и электронных приборов на радиоприем измеряется путем использования высокочувствительных измерительных приемников. Автомобильная антенна устанавливается в первоначальное положение и измерение проводится на входе приемника.