Основные профили защитных роллетов и их функции

0
99

Картинки по запросу тканевые ролетыЗа последнее время применение роллетов прочно вошло в нашу жизнь. Если раньше такие конструкции применялись в торговых или офисных помещениях, то сейчас область их применения распространилась уже и на жилые помещения. Благодаря своим незаменимым функциям и красочному дизайну защитные жалюзи прочно вошли в нашу жизнь. Тем важнее разобраться, какие именно профили и типы защитных роллетов лучше всего выбрать. Не менее популярны сегодня и тканевые ролеты Харьков.

Одним из распространенных для изготовления защитных жалюзи является профиль роликовой прокатки, который производится из полосы алюминия или стали, обрабатываемых на специальных станках. Такие профили заполняют пенополиуретаном. Наилучшее сочетание прочности, изгиба и небольшого веса имеют профили из алюминия.

Наиболее прочным считается цельнотянутый профиль, иначе называемый экструдированным, получаемый из расплава алюминия. Такой профиль имеет большую толщину стен: от 1 до 1,5 мм и поперечное ребро жесткости, что позволяет использовать его для изделий с высокими требованиями к уровню прочности. Такие профили востребованы еще и за счет разнообразия цветных профилей, направляющих шин и коробов. Самые распространенные цвета таких профилей – серый, белый, бежевый и коричневый.

Применение защитных роллетов по видам профиля Защиту магазинов и их витрин обычно обеспечивают оба вида профиля. Если применяется цельнотянутый профиль, то его толщина должна составлять от 45 до 55 мм. Те же требования к толщине ламели применяются и к профилю роликовой прокатки. Загородные дома и дачи лучше всего защитят рольставни из цельнотянутого профиля толщиной 45 мм.

Для защиты проемов больших размеров, например гаражных или иных ворот применяют алюминиевый цельнотянутый профиль, ширина которого составляет 55 мм. В случае изготовления рольставен из профиля роликового проката, необходимо проконтролировать, чтобы его ширина составляла не менее 77 мм. Такие профили в последнее время стали делать еще и прозрачными, что обеспечивает проникновение света в помещение.

Новинкой также являются рулонные решетки, используемые зачастую для защиты магазинов.

Типы роллетов по способу управления Управление роллетами обычно осуществляется посредством различных приводов: ручных или электрических. Если защищаемая площадь невелика, то нет необходимости приобретать роллет с электрическим приводом. В последнее время стали популярными комбинированные типы управления защитными жалюзи, сочетающими в себе и ручное и электрическое управление.

Это очень удобно в случае аварийного отключения электроснабжения.