Отечественная Лада Гранта

0
309

Картинки по запросу Отечественная Лада ГрантаДолгое время Лада Гранта продолжает оставаться лидером продаж в стране, более того, сегодня нельзя назвать ни одного сколько-нибудь реального конкурента данной модели. Конечно, тюнинг на Ладу Гранту обходится не очень дорого, тем более, все необходимое есть в широком доступе.

Мировому автопрому известны случаи, когда и за меньшие заслуги автомобиль получал звание «народного». Но будем терпеливы, ведь Гранта была запущена в производство совсем недавно, а в прошлом году с конвейера сошел уже стотысячный автомобиль и не только сошел, но и был продан. Такая ситуация с продажами по всей стране, немало желающих купить Лада в СПб, как и в других городах нашей родины. После того, как автомобиль претерпел некоторые изменения, и модель приобрела целый ряд новых опций, ажиотаж вокруг Lada Granta только усилился. Многие аналитики пытаются понять основу такой популярности — неспроста же все.

Некоторые из них склонны видеть причину успеха в технических характеристиках или внешних эстетических качествах. Но причина кроется в другом. Несколько лет назад руководство ВАЗа поставило перед инженерами и дизайнерами компании задачу сделать на базе Лада Калины новую модель. При этом речь не шла о рестайлинге, была поставлена задача запустить в производство принципиально новую модель, способную на равных конкурировать с зарубежными аналогами. Но самое главное такая модель не должна была выйти за ценовые рамки бюджетного автомобиля, ведь ни в коем случае нельзя было потерять целевую аудиторию Калины. Надо отдать должное специалистам завода, с задачей они справились полностью, отечественный покупатель получил не только великолепно оснащенный в техническом плане легковой автомобиль, но и соответствующий всем мировым стандартам безопасности. Так на проводимых краш-тестах Лада Гранта, с одной подушкой безопасности, получила оценку 8,4 балла, уступив 0,1 балла только Hyundai Solaris, оснащенному двумя подушками безопасности. Не будет лишним вспомнить, что Солярис стоит на 150 тысяч рублей дороже.