Покупаем автомобиль Сатурн

0
137

Учитывая, что автомобиль, пусть даже и поддержанный, является дорогой покупкой, когда наступает долгожданный день, человек, находится в состоянии эйфории. Проблемы с поиском нужной суммы денег позади, марка и модель машины определены и даже выбрано несколько подходящих вариантов. Но зачастую минуты радости превращаются в большие проблемы, связанные с покупкой битого, краденного или технически неисправного транспортного средства. Чтобы не пришлось сожалеть о деньгах, выкинутых на ветер важно убедиться в честности продавца и грамотно проверить техническое состояние транспортного средства.

Предварительно договариваемся с продавцом

После того как Вам удалось найти несколько вариантов в интернете на сайте AUTO.RIA.BIZ и отсеять сомнительные предложения, останется поехать на встречу с продавцом и купить Сатурн. Но предварительно свяжитесь с собственником машины и обсудите детали предстоящей сделки, а в частности назначьте встречу для осмотра авто. Отправляясь на встречу, прихватите свой с собой паспорт, небольшую денежную сумму для задатка, бумагу и ручку для расписки, а также фотоаппарат и толщиномер для проверки авто. По телефону попросите собственника машины захватить с собой всю имеющуюся документацию на автомобиль. При этом услышав любые отговорки, что сервисная книжка на машину у жены или авто продаётся по генеральной доверенности должны заставить Вас заняться поиском другого варианта.

Проверка документов – гарантия безопасной сделки

При встрече с владельцем подержанного автомобиля марки Сатурн в первую очередь проверьте всю имеющуюся документацию. При этом предварительно узнайте у продавца, захватил ли он полный пакет документов. Если в ответ Вы услышите жалостливый рассказ, что техпаспорт машины остался в кармане другой в куртки, то перед Вами или перекупщик или аферист. Хотя шанс что это реальный владелец машины тоже не исключён. Поэтому в данной ситуации стоит действовать по обстоятельствам. Если собственник авто, просто рассеянный, то всегда можно провести небольшой тест-драйв и съездить за документами.

Сразу обменяйтесь паспортами, что докажет Ваши истинные намерения. Это позволит удостовериться, что перед Вами реальный владелец транспортного средства, а продавцу что Вы настроены серьёзно. Помните, что у собственника машины должны быть документы из следующего списка:

  • технический паспорт автомобиля;
  • документ, подтверждающий постановку машины на регистрационный учёт.

Также желательно наличие следующей дополнительной документации:

  • сервисной книжки с пометками о прохождении технического обслуживания;
  • письменного согласия на продажу авто супруги или супруга;
  • водительское удостоверение владельца авто.

Отлично если вся документации оформлена на одно лицо. Если же вместо оригиналов документов перед Вами будут дубликаты или ксерокопии, пусть даже и заверенные нотариально возможность купить краденный или кредитный автомобиль очень велика.

Для чего нужна техническая проверка автомобиля?

При самостоятельном осмотре подержанного автомобиля Сатурн предварительно изучите его технические особенности. Это позволит Вам, изучая транспортное средство, бывшее в употреблении достичь следующих целей:

  • Выявить технические неисправности, изъяны и дефекты, наличие которых должно заставить Вас отказаться от покупки.
  • Выявить незначительные проблемы с автомобилем, на основании которых можно требовать скидку у собственника машины.

В общем, осматривая любой подержанный автомобиль, всегда найдутся причины получить приятный бонус в виде скидки. Помните, что большинство продавцов прекрасно знают о недостатках машины и готовы уступить определённую сумму денег.