Профессиональная помощь в растаможке грузов: тонкости и цены

0
271

помощь в растаможке товаровКрупным компаниям и индивидуальным предпринимателям, являющимся участниками внешнеэкономических отношений, часто бывает необходимой помощь в растаможке товаров, ввозимых или вывозимых из страны. Речь идет о таможенном оформлении грузов, которое включает в себя подготовку и сбор документации, а также уплату пошлин и налогов, предусмотренных законодательством. Успешно преодолеть все бюрократические преграды, избежав временных и финансовых затрат опытному или начинающему бизнесмену поможет профессиональный брокер.

Чаще всего растаможкой называют таможенное оформление импорта, но в некоторых случаях этот термин используется, если речь идет об экспорте. Каждая из рассматриваемых процедур имеет свою специфику и требует профессионального подхода. Вот почему так важно обратиться к помощи специализированной компании, которая предоставит вам следующие виды услуг:
— брокерские;
— консультационные;
— экспедиционные;
— складские;
— транспортные.

Обращаясь к брокеру для получения помощи в растаможке импортируемой или экспортируемой продукции, вы сможете избежать временных и финансовых затрат, обеспечить безопасность груза и четкое соблюдение требований законодательства. Предприниматель, желающий воспользоваться помощью сотрудников специализированной организации, может заказать полный комплекс услуг или только отдельные из них. От этого будет зависеть, в частности, стоимость растаможки.

Как формируются цены на услуги специалистов

Таможенные брокеры предлагают потенциальным клиентам разные условия сотрудничества. Варьируются также цены на растаможку товаров. Прежде чем обратиться за помощью к сотрудникам той или иной организации, убедитесь, что ее специалисты предоставляют клиентам услуги высокого качества и не заставляют за них переплачивать. Для этого необходимо произвести мониторинг рынка, ознакомиться с предложениями нескольких достойных доверия компаний, изучить прайсы и образцы договоров.

Стоимость растаможки груза зависит от множества факторов, которые вы обязательно должны принять во внимание. Основными из них являются:
1. Сумма сборов и платежей, предусмотренных процедурой.
2. Стоимость заполнения декларации (она определяется количеством наименований перевозимых товаров).
3. Стоимость оформления документации, необходимой для транспортировки груза.
4. Цена хранения товаров на СВХ.

Прежде чем обращаться за помощью к конкретному брокеру, ознакомьтесь с предложениями разных компаний. Сравните их расценки и выберите наиболее привлекательный вариант. Но избегайте организаций, стоимость услуг которых намного ниже, чем у конкурентов. Скорее всего, они используют для растаможки грузов «серые» схемы или просто не могут похвастаться высоким уровнем профессионализма. Обращаясь к помощи таких «специалистов», вы рискуете своим временем, деньгами и репутацией.