Самостоятельная покраска авто

0
81

Картинки по запросу покрасить автоПосле того, как многие автовладельцы узнают, сколько стоит покраска автомобиля на специализированных станциях, им приходит мысль о самостоятельном проведении данного процесса. Если вы не знаете, с чего начать покраску машины — начните с мытья. На вымытой машине лучше рассмотреть все дефекты кузова. Конечно, на сайте http://sunmotor.com.ua/pokraska-avto Вы можете договориться с профессионалами и они сделают очень качественно данную услугу. Потому что, если делать самостоятельно, то нужно быть уверенным в своих силах. В противном случае, результат может и не порадовать Вас.

Процедура покраски требует проведения подготовительных работ. Необходимо снять замки, уплотнители и молдинги, если их оставить и заклеить, то скопившаяся под ними влага, негативно отразится на автомобиле в будущем. Старое лакокрасочное покрытие следует убрать, а места коррозии обработать. Кузов автомобиля зачищается, шпатлюется и грунтуется. Используйте материалы одного производителя, чтобы избежать отторжения и добиться идеальной покраски. Для компании, чья деятельность — cкупка битых авто, самостоятельная покраска является делом вполне обычным.

После завершения подготовительных работ определитесь с материалом покрытия. Если вы хотите, чтобы машина была матовой — используйте однослойные лакокрасочные покрытия. А воспользовавшись двухслойным покрытием с эффектом металлика или перламутра, вы добьетесь того, что ваша машина будет сверкать на солнце. Если вы затеяли частичную покраску, то подобрать краску нужного тона могут только специалисты СТО.

Технология покраски авто требует нанесения трех слоев краски. Лучше всего краску наносить напылением. Для отдельного состава, будь то шпаклевка, грунт или краска, используйте разные пульверизаторы. Следует подождать высыхания первого слоя краски, после чего нужно нанести еще два, но состав эмали должен быть другим. Для последующих слоев нужна более жидкая краска — это придаст цвету насыщенный оттенок. Следует помнить, что только при соблюдении всех технологий можно добиться хорошего результата.