Современные способы демонтажа зданий

0
194

Современные способы демонтажа зданий

Ломать, как известно, всегда проще, чем строить. Однако даже такое действие всегда нужно выполнять правильно, с соблюдением всех норм и мер безопасности. Более того, демонтаж здания – это большой и многогранный комплекс работ. Результатом такого комплекса становится свободная площадка, пригодная для дальнейшего использования. Безусловно, аренда экскаватора в Нижнем Новгороде и любой другой техники – важнейший этап строительства. Но не менее значимым становится правильный демонтаж. Рассмотрим основные способы.

Взрывной демонтаж

Ввиду особо высокой прочности исходных материалов бетонные и железобетонные дома очень тяжело сносить. Поэтому для их ликвидации часто применяют взрывчатые вещества. Для начала демонтируются все перекрытия из древесины. Далее внутрь здания помещают взрывчатку (в определенные места, в зависимости от предполагаемого направления сноса). Такой способ отличается высокой результативностью. Однако далеко не всегда есть возможность его применить (в особенности, когда речь идет о сносе домов в местах плотной городской застройки).

Механизированный демонтаж

Аренда бульдозера в Нижнем Новгороде часто нужна для очистки площадки от мусора, который остался после работы специальной техники. Для механизированного сноса домов сегодня используются различные виды спецтехники и оборудования:

  1. гидравлический молот;
  2. грейферный захват;
  3. мультипроцессор;
  4. гидравлические ножницы;
  5. гидравлический клин и так далее.

К примеру, гидроножницы позволяют очень аккуратно и быстро выполнить разлом здания. Кроме того, они незаменимы на этапе демонтажа арматуры. Грейферный захват или просто грейфер эффективно разрушает бетонные и железобетонные конструкции. К тому же он способен самостоятельно выполнять погрузку мусора. Гидравлический клин можно назвать ювелирным инструментом. С его помощью выполняется аккуратный демонтаж части здания. При этом сама постройка и другие дома поблизости остаются невредимыми.

Постепенный разбор здания

Такой метод оправдан только в случае необходимости демонтажа относительно небольших построек. Это могут быть дачные и садовые домики, коттеджи, здания для хранения хозяйственного инвентаря и так далее. Если материалы постройки сложно разбирать вручную, используется один из вышеназванных типов специализированной техники. Все описанные способы демонтажа эффективны, но при одном условии – если правильно их подобрать. Чтобы разбор здания прошел быстро, безопасно и результативно, мы рекомендуем обращаться в специальные подрядные компании, у которых есть все необходимое для выполнения такой операции.