Согласование перепланировки нежилых помещений

0
307

Картинки по запросу Согласование перепланировки нежилых помещенийЗакон предусматривает, что каждый владелец недвижимости при желании совершить какую-либо перепланировку, предварительно должен согласовать эту перепланировку в необходимых инстанциях. Только после этого человек получает право заниматься запланированным ремонтом. Однако, следует различать особенности согласования перепланировки жилых и нежилых помещений. Конечно, перепланировка нежилого помещения не так проста, как кажется, однако, если правильно подойти к вопросу, то все будет в порядке.

Если по поводу первых написано уже множество статей, согласование перепланировки нежилых помещений остается менее популярным. Поэтому в этой статье и будет рассмотрен этот вопрос.

Сразу нужно сказать, что перепланировка нежилого помещения состоит из множества различных работ, направленных на изменения характеристик или функциональности недвижимости. Все производимые изменения обязательно должны быть отмечены в кадастровом и техническом паспорте недвижимости. Ко всему прочему, Вам понадобится поэтажный план бти.

Причиной желания выполнить перепланировку могут выступать самые разнообразные факторы. Самым частым из них является увеличение или уменьшение количества сотрудников, реорганизация компания, желание повысить удобство эксплуатации, перестановка целей компании и так далее. При этом порядок оформления документов является одинаковым практически для всех видов нежилых помещений, включая производственные, складские, офисные и их отдельные части.

Нужно также понимать, что согласовать перепланировку нежилого помещения намного сложнее, нежели согласовать подобные работы в квартире или жилом доме. Следует готовиться к сложностям не только в проектировании, но также в оформлении разных заключений установленных служб, получении документов и других важных моментах.

В процессе проектирования нежилого помещения нужно учитывать множество необходимых норм, включая противопожарные, санитарные, строительные и прочие нормы. Помимо стандартного проекта перепланировки часто возникает необходимость в различных дополнительных согласованиях, например, при реконструкции канализации, системы кондиционирования, вентиляции, технологии, водоснабжения и многих других.

Также нужно знать, что самовольная или незаконная перепланировка может привести к серьезным последствиям, таким как штраф и необходимость возвращения помещения в первоначальный вид. В самых сложных ситуациях владелец помещения может быть лишен недвижимости по решению суда. Разумеется, https://erc-consalt.ru поможет Вам!