Создание и производство металлоконструкций.

0
743

Картинки по запросу производство металлоконструкций

Основой многих зданий и сооружений являются металлоконструкции. Т.е. перед постройкой моста изначально монтируется металлоконструкция с последующим монтажом железобетонных изделий и монолита. Даже ж/б конструкции имеют «металлический скелет», т.е. связанную арматуру разной толщины и длины.
«ТехноИнжениринг.РФ» — тут все самаое интересное! Не пропустите!
Что же можно отнести к металлоконструкциям? Давайте перечислим — фермы (не там где выращивают скот), вышки (например сотовых операторов), разного рода ограждения, эстакады, каркасы зданий, опоры (кстати, на каждый квадратный километр даже в Сибири установлено до 100 металлических опор), колонны, стойки, прогоны, молниеотводы и т.д. Все это относится к металлоконструкциям.

Производство металлоконструкций требует огромного количества средств производства в виде станков, ручных инстрментов и образивных материалов. Также нужны опытные кадры, не просто слесаря, работающие с металлом, а образованные люди с умением читать чертежи, производить расчеты и выполнять монтаж металлоконструкций.

Какое оборудование необходимо для производства металлоконструкций?

Листогибы — станок для гибки и правки металлических изделий в форме листа разной толщины, токарно-фрезерные станки, сверлильные станки, сварочные аппараты (автомат, полуавтомат, дуговая, аргоновая и другие виды сварки), отрезные станки (гильотина) и подъемное оборудование (кранбалки, автокраны и т.д.). Каждый из них используется на определенном этапе и каждый из них требует расходных материалов.

Расчет. Обычно перед созданием металлоконструкции выполняется проект с чертежами и расчетами, при этом используются САПР и другие программы. Это делают люди с высшим образованием на инженерной должности. Расчеты и проекты позволяют не только выполнить надежную конструкцию, но и сэкономить металл.