Торговля разливным пивом оптом от производителя: специфика бизнеса

0
193

разливное пиво оптом от производителя в россииПланируя открыть точку по реализации хмельных напитков, стоит учитывать не только преимущества данного бизнеса, но и его особенности. При кажущейся простоте добиться окупаемости торговой точки нелегко, хотя разливное пиво и пользуется повышенной популярностью.

Первые шаги по реализации бизнес-плана

При его составлении нужно определиться с тем, будет ли торговля осуществляться самостоятельно или же посредством использования франшизы. Последняя открывает возможности для серьезной экономии, так как в данном случае практически все заботы на себя берет компания, под логотипом которой будет осуществляться торговля. От владельца требуется лишь помещение и оплата самой франшизы. Рекламную компанию, оформление магазина, установку оборудования, вопросы логистики и поставки разливного пива оптом от производителя возьмут на себя те, кто обладает достаточным опытом работ в данной сфере. Они же окажут информационную поддержку на начальных стадиях деятельности. Если же магазин открывается полностью самостоятельно, придется не только учитывать материальные вложения в техническую часть, но и необходимость налаживания деловых связей. О поставках напитка будет нужно договариваться.

Юридические аспекты

Сегодня можно реализовывать разливное пиво оптом от производителя, не оформляя на это лицензию. Достаточно регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, выбора соответствующей формы последующего налогообложения и подключения к ЕГИАС. Активно обсуждается перспективное законодательное ограничение в реализации спиртного в формате ИП. Но пока закона о том, что данным видом деятельности могут заниматься только ООО, одобрено не было. Система ЕГИАС, работа которой затронула пивные магазины с 2016 года, предполагает контроль над рынком сбыта алкоголя с целью ограничения продаж не сертифицированной продукции. Но для предпринимателя она предполагает дополнительное усложнение работы, так как требует не только регистрации и получения крипто-ключа, но и регулярного внесения соответствующей информации. Требования к компьютеру и программному обеспечению также имеются.

На что еще обратить внимание

Важно не игнорировать следующие моменты:

• Особые требования к бизнесу спиртного оптом и в розницу есть у многих органов, среди которых СЭС и пожарная инспекция. Без их соблюдения работать не получится.

• Разнообразие продукции. У потребителя должен быть выбор между разливными сортами одного или нескольких производителей, в том числе между темными и светлыми.

• Сезонность торговли. Желательно открываться накануне лета, когда объем продаж существенно возрастает, за счет чего окупаемость наступает быстрее.

• Достойный выбор закусок. Вряд ли потенциальный покупатель захочет приобретать пиво в одном месте, а рыбу к нему искать в другом. Кроме того, сами снеки также приносят прибыль в чистом виде и далеко не всегда в комплекте с напитками. Часто сухарики, чипсы, орешки приобретаются просто так, потому что возникло желание похрустеть, реализовать которое можно в шаговой доступности от дома. Поэтому пиво, приобретаемое оптом от производителя может стать далеко не единственно востребованным продуктом.