Эвакуация спецтехники

0
451

Случаются ситуации, когда даже грузовикам и спецтехнике требуется эвакуация. И если легковой автомобиль можно в большинстве случаев взять на буксир, то эвакуация грузовой и спецтехники требует использования дополнительного оборудования, особых способов фиксации, а также согласования с различными структурами. Во время эвакуации спецтехники на платформу эвакуатора воздействует сильно высокая осевая нагрузка. Вес перевозимой техники вынуждает размещать центр тяжести как можно ниже, чтобы во время транспортировки машина имела максимально устойчивое положение. Поэтому для эвакуации спецтехники применяются низкорамные эвакуаторы, имеющие различную грузоподъемность и размеры, так же смотрите эвакуатор Пушкин
.

Изначально низкорамные эвакуаторы были предназначены для перевозки стотонных баллистических ракет. На сегодняшний день эти машины применяют для безопасной перевозки строительной техники, гаражей, станков, сельскохозяйственных машин и даже небольших коттеджей.

Конструкция низкорамника выполнена таким образом, чтобы обеспечить надежную, безопасную и удобную транспортировку. В низкорамном эвакуаторе используется усиленная рессорная подвеска, а также высокотехнологичная конструкция рамы, усиленные тормоза, современные гидросистемы, что гарантирует полную сохранность перевозимой техники.

Сегодня при эвакуации спецтехники низкорамные грузовики не имеют конкурентов по скорости транспортировки, эффективности, безопасности перевозки и грузоподъемности. Некоторые модели низкорамников позволяют разместить на одной платформе несколько единиц техники одновременно. Самостоятельное перемещение спецтехники по городским дорогам запрещено, так как в результате пространство на дороге значительно сокращается, а на дорожном покрытии могут остаться повреждения.
Спецтехника не предназначена для езды по городским дорогам, а потому обладает очень низкой скоростью.
При проезде тяжелой техники могут повредиться мосты небольшой высоты, горизонтальные светофоры, рекламные растяжки, которыми часто оснащаются современные дороги.