Цифровая эра видеорегистраторов

0
120


Развитие цифровых технологий не обошло стороной создателей видеорегистраторов. Уже в двадцать первом веке был создан первый цифровой регистратор, который получил вместе с основной функцией фиксации всего происходящего впереди автомобиля множество новых.

По сути дела это многофункциональное устройство, при помощи которого можно решать целый ряд задач. Микропроцессор, который является и сердцем, и мозгом видеорегистратора, может сжимать отснятые файлы, хранить их и обрабатывать. Питания для этого устройства много не надо, достаточно одного аккумулятора. Это делает его автономным и решает задачу большого количества проводов, которые иногда очень мешают. Модернизации постоянно усовершенствуют это устройство и теперь редко можно встретить в нем только одну функцию.

Как правило, современные автолюбители покупают видеорегистратор с радар детектором (примеры подобных устройств можно увидеть по ссылке), навигатором, и множеством других полезных приложений. Некоторые модели могут работать как парктроник, библиотека, видеотека или даже как кинозал. Для удобства такие устройства имеют сенсорные дисплеи с высокой четкостью изображения и могут дублировать функции смартфона. Основная же задача видеорегистратора и сейчас не утратила актуальности, особенно после того, как с их помощью можно апеллировать в суде. Съемки видеорегистратора являются доказательством, если на них есть информация о дате и времени. Местоположение  автомобиля в момент дорожно-транспортного происшествия можно воспроизвести с помощью навигатора. Такие записи могут помочь в расследовании неприятных ситуаций на дорогах. Помимо этого, многие автолюбители любят выкладывать в интернет интересные события, которые запечатлел вездесущий видиорегистратор.

Современные модели этих устройств могут работать без присутствия человека и реагировать на движение или срабатывать при запуске двигателя. Это очень полезные функции с точки зрения обеспечения безопасности. Можно запрограммировать современный видеорегистратор на передачу отснятых файлов на смартфон владельца, или  другое устройство. Благодаря возросшему качеству записи ролики, снятые видеорегистратором, иногда становятся путевыми заметками или свидетельствами разного рода событий, попавших в объектив.

Видеорегистраторы с радар детектором сейчас находятся на пике популярности, а подобрать устройство стало очень просто. Интернет-магазин Автоудав с удовольствием помогает делать это своим посетителям.