Москва открестилась от идеи платного въезда в город

0
137

Власти в очередной раз заверили, что собирать деньги таким способом не собираются.

В минувшую пятницу общественность всколыхнула новость о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который, в числе прочего, содержит норму о возможности собирать плату за въезд в города и их отдельные районы.

Однако московские власти поспешили заверить жителей, что столица к этой мере прибегать не собирается. «Мы не рассматриваем этот вопрос», — заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Такая же позиция администрации неоднократно озвучивалась и ранее.

После такого заявления можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.