Приоритетом властей Ямала является безопасность жителей региона

0
54

Эффективность системы противодействия терроризму должна постоянно повышаться, заявил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган во время своего выступления на проходившем 22 февраля заседании антитеррористической комиссии региона.

По его словам, совершенствование мер антитеррористической безопасности в этом северном российском регионе происходит на регулярной основе. Все энергетические предприятия Ямала, дающие максимальные доходы местному бюджету, имеют паспорта безопасности, а также подвергаются регулярным плановым и внеплановым проверкам.

В ходе проверок специалисты сферы безопасности выявляют недостатки в антитеррористической защищенности и предлагают руководителям устранить их в кратчайшие сроки.

Отдельно один из руководителей Ямала остановился на безопасности дорожного движения в регионе, которая является еще одним приоритетом для властей.

По его словам, в нынешнем году на повышение защищенности пешеходов и других участников дорожного движения планируется выделить 47,5 миллиона рублей, что на 9,2 миллиона рублей меньше, чем в 2016 году.

Несмотря на значительное снижение расходов, уровень безопасности на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа не должен снизиться, поскольку правительство региона намерено боле тщательно следить за целевым расходованием выделяемых средств.

Михаил Каган отметил, что в январе нынешнего года отмечено значительное снижение аварийности на дорогах (на 12,5%), что позволило на 44,45 уменьшить количество погибших в ДТП граждан и на 23% снизить количество жителей автономного округа, получивших в дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ