Туризм зимой: едем на отдых в Казань

0
41


Зимний отдых интересен не только горнолыжными курортами, контрастным отдыхом на экзотических курортах, но и увлекательными экскурсиями по зимним туристическим городам России. Причем зимний отдых не ограничивается прогулками по Москве или Санкт-Петербургу. Так, в любое время туристов готов встретить красивейший город Казань.

Зимний отдых в Татарстане включает увлекательные экскурсии по знаменитым местам и активный отдых на лыжных туристических базах. Недалеко от Казани находится туристический комплекс Свияга («Казань»). Лыжные трассы подготовлены специально для опытных лыжников и для новичков, для родителей и детей. Спуски маркированы, так что никто не ошибется трассой – опытные лыжники выбирают «красные» и «синие» трассы, новички – пологую «зеленую». К вершинам легко добраться с помощью подъемников, самых маленьких доставит бэби-лифт. А катавшиеся до темноты лыжники легко найдут дорогу к базе – вдоль трасы установлено освещение.

Те, кто решил посетить спортивно-оздоровительный курорт «Казань» не боятся изменчивой зимней погоды – для поддержания состояния трасс предусмотрено искусственное оснежение территории. К тому же лыжная база предлагает и полную экипировку – ее можно купить или взять напрокат.

Пока родители совершенствуются или только осваивают лыжи, сноуборд, детей можно оставить в детской комнате оздоровительной части комплекса под наблюдением воспитателя и в окружении детских тренажеров, книг, игровых приставок. Или учиться ходьбе на лыжах вместе с тренером.

Казань привлекает не только любителей лыж, но и «моржей» – состав воды и почвы местных озер придает им голубоватый оттенок. А благодаря подземным источникам, вода не только не замерзает, но и поддерживает температуру не меньше +4 градусов. Для любителей закаливаться – в самый раз.

Рождественские праздники в Казани привлекают туристов к Раифскому монастырю. Около монастыря находится озеро, на площадке у которого ставят красивые ледяные фигуры, композиции с ангелами, детские ледяные горки. По вечерам фигуры подсвечивают.

В самой Казани самыми популярными местами являются Казанский Кремль и его достопримечательности: башня Сююмбике, «Эрмитаж-Казань» – местный филиал Эрмитажа в Санкт-Петербурге, мечеть Кул-Шариф. Символический архитектурный памятник, называемый «храмом всех религий» – Международный центр духовного единения – открывает двери для посетителей по воскресениям, религиозные службы там не проводятся. Не менее интересен мост в честь тысячелетия города – Миллениум. В городе много катков – платных и бесплатных.

Казанский кремль – последняя сохранившаяся в России татарская крепость, заложенная еще в XI веке. Изначально имела около 30 башен, сегодня их сохранилось всего восемь.

Казанский Кремль имеет наклонную башню – Сююмбике. Она была возведена в конце XVII века. Уже после окончания строительства выяснилось, что башня имеет крен на восток. Западная же часть оказалась более устойчивой из-за основы – фундаментом для нее послужила татарская дозорная башня. Остановить очень медленное, но все же падание Сююмбике удалось только в самом конце ХХ века.

Вместе со старинными постройками – Спасской, Тайницкой башнями – на территории Кремля есть и совсем молодые постройки, например, мечеть Кул-Шариф, возведенная в самом начале века XXI. Строительство мечети стало подарком к тысячелетнему юбилею города, поэтому она выполняет не только религиозную функцию – часть мечети отдана для Музея исламской культуры.

Еще одно архитектурно-инженерное произведение, посвященное тысячелетию города – Мост Миллениум через реку Казанка. Мост – настоящий рекордсмен: входит в десятку знаменитых достопримечательностей Татарстана, это самый высокий в Казани мост, и его знаменитый пилон в виде буквы «М» – самый высокий в России. На фоне ранних зимних вечеров мост выделяется подсветкой, цветные огни которой отражаются от водной глади реки.

Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ