Lada обещает три новинки в 2018 году

0
161

Об этом рассказал глава автогиганта Николя Мор.

АвтоВАЗ в 2018 году планирует представить три новых и обновленных модели. Такое заявление сделал президент компании Николя Мор в рамках ПМЭФ-2017.

«Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме X-CODE, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели — как новых, так и обновленных», — цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Напомним, что этим летом в Ижевске стартует выпуск универсала «Веста SW» и псевдокроссовера «Веста SW Кросс». В продаже обе модели появятся осенью. В 2018-м должны появиться «Веста Кросс» в кузове седан и, возможно «Иксрей Кросс». Также можно понадеяться на рестайлинг «Гранты». Николя Мор также обмолвился, что после запуска универсалов он вплотную займется проектами следующих поколений «Нивы» и «Гранты».

Также глава завода напомнил о ведущихся переговорах с Renault об освоении выпуска классической АКПП.

«Пока никакого решения нет, но было бы неплохо реализовать производство чисто автоматических трансмиссий в ближайшие годы. Сейчас мы обсуждаем, какого типа могут быть эти трансмиссии, какие могут быть объемы производства», — сказал Николя Мор.