За отказ от освидетельствования водителей будут лишать прав

0
111

Руководство МВД явилось инициатором новой законодательной инициативы, которая позволит привлекать водителей автотранспортных средств, отказавшихся от прохождения обязательной медицинской экспертизы, к более жестким мерам административной ответственности.

Согласно тексту опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов документа, авторы законопроекта предлагают существенно увеличить сумму штрафа, налагаемого на лиц, находившихся за рулем автотранспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, которые категорически отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

За совершение подобного нарушения виновное лицо должно будет выплатить в доход государству штраф в размере 35 тысяч рублей либо, по решению суда, оно может на срок от двух до трех лет быть лишено права управления любыми транспортными средствами.

В МВД объясняют требование ужесточить нормы данной статьи административного кодекса РФ тем, что только в минувшем году в стране было возбуждено почти 247 тысяч дел в отношении водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В том числе и 4,3 тысячи автолюбителей, совершивших дорожно-транспортные происшествия в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Жертвами этих ДТП стали 193 человека, а еще более 6 тысяч граждан получили травмы различной степени тяжести.

В пресс-службе МВД РФ отметили, что принятие парламентариями одобренного специалистами различных полицейских подразделений страны законопроекта позволит значительно повысит уровень транспортной безопасности, лишив возможности пользоваться автотранспортными средствами граждан, уличенных в езде на машине в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ