Nissan Terrano отзывают из-за неправильного руля

0
162

Кампания затрагивает почти тысячу внедорожников.

Компания Nissan информирует о начале отзывной кампании для 976 кроссоверов Terrano российской сборки. Автомобили были выпущены с марта по ноябрь прошлого года. Список VIN-кодов дефектных машин публикует Росстандарт.

«Причиной отзыва является выявленная ошибка, допущенная при выпуске проектной документации. На некоторых транспортных средствах с начальным уровнем комплектации могли быть установлены рулевые колеса некорректной спецификации. Существует вероятность некорректной стыковки рулевого колеса с подрулевым переключателем рулевой колонки. Вследствие этого спиральный кабель подушки безопасности водителя при повороте соприкасается с подрулевым переключателем и может быть поврежден, в результате чего включается сигнализатор неисправности подушки безопасности», — говорится в сообщении.

В зависимости от масштаба выявленной проблемы на конкретном автомобиле сервисмены могут заменить только руль или же вместе с ним и подрулевой переключатель.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

http://u.to/LKNQ