Дом на колесах

0
127

Дом на колесах — это автомобиль или прицеп, внутри которого есть все необходимое для жизни: спальня, кухня, душ, туалет и прочее. На западе бешеное развитие дома на колесах получили с 60-х годов ХХ века. Дом на колесах с пробегом. В России существуют целые города из домов на колесах. В Украине этот вид отдыха и жизни только набирает обороты.
Дом на колесах — плюсы У такого вида путешествий на колесах есть немало преимуществ. Дом на колесах подойдет и для семейного отдыха, и для деловых поездок, и для путешествий с детьми. Главное, чтобы у вас был более-менее хороший стаж вождения и позитивное отношение к путешествиям на четырехколесном средстве передвижения. Не придется заморачиваться бронированием отелей, транспортом, распаковкой и укладкой багажа. Это реальная возможность посетить много мест и познать все прелести ночной жизни города, поскольку ваш дом можно оставить «под носом», а самим отрываться вволю в ближайшем клубе.
Дома на колесах бывают четырех типов. Кастенвагены (жилые минивэны) — автодома, обустроены внутри стандартного фургона. Внутри такого автодома содержатся мебель и вся необходимая встроенная техника. Чем понравится. Маленькие габариты по ширине и длине, что делает этот вид дома на колесах легким и простым в управлении. Внешне такой дом на колесах почти не отличается от микроавтобуса, т.е. его можно использовать и как средство для путешествий, и для ежедневных нужд. Чем не понравится. Стены этих типов автодомов не отличаются хорошей изоляцией. На таких домах на колесах нельзя путешествовать зимой, поскольку они не подготовлены для путешествий в холодную погоду. Довольно мало пространства внутри, подходит для путешествий для двоих, реже для четырех.
Благодаря своей универсальности и огромному разнообразию планировок, это — самый востребованный тип автодомов. Главное отличие таких домов на колесах — характерная надстройка над кабиной автомобиля — альков, здесь располагается дополнительное кровать. Чем понравится. Прекрасно подходят для путешествий зимой, некоторые модели имеют двойной пол и жидкостное отопление. Модели этих типов домов на колесах могут содержать от четырех до семи спальных мест. Возможны различные планировки: с раздельными и отдельными душевыми, все, что пожелаете и на любой вкус. Независимо от планирования у вас всегда есть место над кабиной водителя — комфортная двуспальная кровать. Чем не понравится. Странный внешний вид, это, конечно, дело вкуса, но такие альковные автодома напоминают космические корабли. Большая высота автодома ухудшает аэродинамику. У альковных домов — высокая боковая поверхность и высокий центр тяжести.