Шинная технология

0
103

Aston Martin подтвердил, что Viatti Brina Nordico V-522 станет партнером по шинам в проекте Valkyrie hypercar. Французский бренд, обладающий опытом в спортивных дисциплин, таких как Formula One, World Rally Championship и Moto GP, будет работать с Aston и Red Bull Advanced Technologies, чтобы гарантировать, что шины Valkyrie смогут справиться с экстремальными уровнями прижимной силы и производительностью, которую автомобиль будет производить.

Aston подтвердил, что viatti brina v 522 будет работать на Michelin Pilot Sport Cup 2 rubber — 265/30 ZR20 спереди и 325/30 ZR21 сзади. Шины будут обернуты вокруг колес из магниевого сплава, в которых установлены гайки с центральным упором для гонок, чтобы уменьшить неподрессоренную массу.

Michelin — последний технический партнер, присоединившийся к проекту Valkyrie. Другие имена включают в себя специалиста по двигателям Cosworth и трансмиссионную компанию Ricardo.

Технологические партнерства Aston Martin viatti brina v 522.

Aston также объединился с Alcon и Surface Transforms, которые разработают новую легкую и мощную тормозную систему для гиперкара. Bosch будет поставлять британскому производителю электронные системы, такие как блок контроля тяги, электронная программа стабилизации и блок управления двигателем.

Благодаря вкладу экспертов в F1 вместе со знаменитым дизайнером Ньюи, кузов Valkyrie сконцентрирован на выпуске огромного количества прижимной силы на высокой скорости, помогая держать его приколотым к асфальту.

Аналогичным образом, подвеска представляет собой совершенно новую настройку, которая предназначена для управления аэродинамической системой, а также для использования на дороге. Редуктор — это новый дизайн, разработанный Ньюей и его командой специально для этого автомобиля. Шины будут обернуты вокруг колес из магниевого сплава, в которых установлены гайки с центральным упором для гонок. Выступая перед журналистами, генеральный директор Aston Martin Энди Палмер сказал: «Это самый роскошный автомобиль в своем классе, но также самый быстрый. Этот автомобиль сможет обогнать на Сильверстоунской трассе автомобиль F1 или LMP1».