Как с помощью перфоратора штробить стены.

0
241

Перед тем как начать штробить стену нам необходимо, в первую очередь сделать разметку нашего будущего канала, согласно проекта. Но нам надо помнить несколько правил, чего нельзя делать при штроблении стен, смотреть источник
• Нельзя штробить стены в любых направлениях, можно только горизонтально и вертикально.
• Также запрещено в межэтажных перекрытиях.
• Горизонтальное штробление производится не ближе чем 15 см от перекрытий.
• Между штробой и углами, дверным проёмом должно быть расстояния не меньше 10см.
• 40 см от газопровода.
После разметки, мы производим сверления отверстий от будущей розетки до распределительной коробки. Но во- первых ,не забывайте о своей безопасности и одевайте средства индивидуальной защиты, и вам не придётся тратить на врачей своё личное время и свои деньги.
Отверстия должны быть не глубже 2.5/3 см. И расстояние между ними должно быть как можно ближе, что бы было легче его выбивать зубилом. Сверления закончили и переходим к выдалбливанию штробы зубилом, но конечно такого ровного канала нам не выдолбить. И для того чтобы наш канал стал более ровным и красивым мы используем зубило канальное, оно уберёт все неровности.
Ну вот штроба готова и нам остаётся только убрать своё рабочее место, и можно приступать к прокладке кабеля.

Стоит отметить, что разные компании склонны к изготовлению индивидуальных хвостовиков буров для своего инструмента, которые будут в некоторой степени отличаться от продукции других компаний. Поэтому, при покупке перфоратора стоит поинтересоваться, насколько развит ассортимент аксессуаров конкретной марки, чтобы в будущем, для вас не стал сюрпризом тот факт, что не все насадки ввиду своих конструктивных особенностей могут использоваться на вашем перфораторе.

Как следует из определения перфоратора, основным отличием от ударной дрели является иной принцип формирования удара. Если в ударной дрели колебания сверла формируются благодаря храповому механизму, то в случае с перфораторами данный процесс происходит за счет наличия электромагнитного либо электропневматического механизма.

Электромагнитный удар формируется благодаря двум электромагнитным катушкам, которые обеспечивают возвратно-поступательные движения сердечника. Сердечник, в свою очередь, передает удар на торцевую часть бура, благодаря чему мы можем наблюдать ударные действия перфоратора.