Электрическая «Газель Next»: первые детали

0
109

Опытный образец электромобиля покажут на выставке «КомТранс» в сентябре этого года.

Группа ГАЗ завершила разработку унифицированной электроплатформы для всего модельного ряда автомобилей «Газель Next». Об этом сообщает портал auto.mail.ru со ссылкой на президента компании Вадима Сорокина.

На ее базе можно будет создавать автомобили различного назначения: фургоны, автобусы, грузовики с различными надстройками. Один из предсерийных образцов покажут будущей осенью на выставке «КомТранс 2017». Это будет микроавтобус с низким входом и возможностью перевозки инвалидов-колясочников, созданный в рамках программы «Доступная среда». Всего же пока существует четыре прототипа электрических «Газелей».

Электромобиль грузоподъемность полторы тонны оснастят двигателем мощностью 90 кВт с редуктором собственной разработки, который позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч и обеспечивает запас хода 120 километров. О том, когда автомобиль может пойти в серию, пока не сообщается.

Напомним, что в числе других новшеств семейства «Газель Next» значится автоматическая коробка передач и двухлитровый дизель Volkswagen.