Окраска мебели

0
165

Окраска мебели

Красивый интерьер создает необходимый уют. Конечно, можно сделать хороший ремонт, но главной составляющей дизайна помещения является мебель. Хорошо подобранные столы, стулья, шкафы и другие предметы обстановки способны преобразить квартиру или офис. Но что делать, если гарнитуры покупались вразнобой? Скорее всего, их цвет будет отличаться. А на поверхности не совсем новых изделий наверняка есть царапины. Выход есть! Профессиональная окраска мебели (подробнее: http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/pokraska/pokraska-mebeli) позволит привести обстановку к единому цветовому решению и создать стильный интерьер.

Ситуации, когда нужно перекрашивать мебель

Не все могут быстро обновить обстановку. Поэтому услуга по окраске мебели востребована. В каких случаях она необходима? Вот наиболее распространенные варианты:

  • мебель старая, исцарапанная, ее надо отреставрировать;
  • какие-то детали были заменены, нужно выровнять общий цветовой фон изделия;
  • отдельные предметы обстановки не вписываются в общую цветовую концепцию интерьера.

Кроме того, с помощью профессиональной окраски мебели можно усилить цвет древесины, сделать его более глубоким и насыщенным. А с тех пор, как в моду снова вошли натуральные материалы, многие стремятся перекрасить недорогие изделия, чтобы имитировать вид ценных пород древесины.

Где лучше покрасить мебель?

Сейчас окрашиванием предметов меблировки занимаются многие частники и крупные компании. Более того, человек может сделать это даже сам, ведь все необходимые материалы несложно купить. Но тот, кто никогда не сталкивался с подобной работой, вряд ли получит приемлемый результат.

Крупные дизайнерские компании запрашивают большие деньги. Чаще всего это обоснованно, они отвечают за качество, используют дорогостоящие материалы и профессиональное оборудование. Если посмотреть фото на сайтах таких предприятий, становится понятно, насколько изысканный вид приобретают даже недорогие предметы обстановки.

Есть еще сравнительно небольшие мастерские, где цены значительно ниже, а результат получается не хуже. Они просто не берут денег за бренд, что вполне устраивает их заказчиков. Там работают опытные мастера, которые тоже используют качественные материалы.

Вместо заключения – полезный совет. Если покраской мебели занимается дилетант, он может ее испортить. А восстановить поверхность, поврежденную неумелой рукой, стоит достаточно дорого. Поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам.