Автосервис. Типы автосервисов

0
149

Типы автосервисов в нашей стране, чем они отличаются и в какие из них лучше следует обращаться, более подробнее смотрите по этому адресу. На сегодня существует несколько типов автосервисов с различными размерами, организацией и качеством услуг. В нашей стране есть:

-официальные дилеры. Такие техцентры отличаются большими размерами, сотрудничают с заводами-изготовителями авто и соответственно, используют для ремонта только качественные детали с сертифицированными номерами. Персонал подобного СТО прошел соответствующую подготовку, регулярно аттестуется и может осуществить любой ремонт автомобиля данной марки. Обратившись в подобный автосервис, можно быть не только уверенным в качестве диагностики и ремонта, но и быть готовым заплатить за все это ощутимую цену.

-независимые СТО. Они бывают специализированными и универсальными. Специализированные обслуживают небольшое количество марок авто, в процессе ремонта которых могут решить любые проблемы. Опытный персонал универсальных окажет помощь любому автомобилю.

Главный плюс таких организаций – качественный ремонт. Это обусловлено отсутствием постоянных клиентов, поэтому новых привлекают высоким уровнем обслуживания. Стоимость ремонта в таких СТО существенно ниже, чем у официальных дилеров, меж тем как они тоже дают гарантию на запчасти и выполненные работы. Да и персонал там частенько приходит на работу из техцентров официальных дилеров.

— частные автосервисы. Главное их достоинство – очень низкая цена, все остальное как игра в рулетку. Гарантии не даются, механики могут оказаться с какими угодно опытом и навыками, поэтому обращаться к частникам можно только по рекомендации человека, которому вы очень доверяете.

В любом случае, никогда не обращайтесь туда, где с вами попытаются договориться стоимости ремонта (вы не на базаре) или туда, где просят оставить техпаспорт на ваше авто (это незаконно). Также не стоит пользоваться услугами автосервиса, персонал которого заверяет вас, что умеет чинить абсолютно любые марки автомобилей или обещает, что стоимость вырастет в ходе ремонта. Если СТО хочет видеть вас своим постоянным клиентом, там никогда не будут обманывать, наоборот – обязательно озвучат скидки на обслуживание, подробно оговорят ход ремонта и разрешат при нем присутствовать.