Морские Пропульсивные Системы

0
229

Высокоэффективный электродвигатель находится в гондоле и управляется мощными частотными преобразователями, находящимися на борту судна, более подробнее вы можете узнать, если перейдете на сайт mpsystems.ru. Генераторы АББ производят электроэнергию для пропульсивной системы и для питания всего судна.

Благодаря преимуществам установки Azipod, среди которых низкий расход топлива, большая скорость при использовании меньшего количества энергии, высокая маневренность, снижение шума и компактность, потребление энергии в свободной от льда воде удается снизить на 5–15%, но также зафиксирована статистика, когда экономия составила 25%.

На сегодняшний день более 80 судов оснащено установками Azipod, которые отработали более пяти миллионов рабочих часов на судах с наиболее высокими требованиями: ледоколах, роскошных круизных лайнерах, научно-исследовательских судах и морских судах снабжения, а также на буровых установках, паромах и мегаяхтах.

По сравнению со стандартными альтернативами в виде гребного вала и руля, установка Azipod в дополнение к использованию меньшего количества топлива обеспечивает существенные улучшения в гидродинамической эффективности и занимает меньше места на борту судна. Повышение маневренности благодаря установкам Azipod позволяет судам работать в ограниченном пространстве и в сложных морских условиях, а шум и вибрации, которые нарушают покой пассажиров, теперь почти полностью устранены, и это особенно важно для роскошных круизных лайнеров.

В 2009 году компания АББ выпустила второе поколение выигравшей множество наград системы. Azipod XO была разработана для дальнейшего повышения эффективности использования энергии морскими судами.

Новая технология соединяет широкий спектр решений Azipod для малых и крупных судов,  решения с  противовращающимися винтами, для таких судов как контейнеровозы и СПГ-танкеры, решения для ледоколов и судов ледового плавания, для устройств с высокой тягой, например для буровых  платформ. Существенные достижения, ставшие возможными благодаря установке Azipod.