Изменилась стоимость запчастей и работ в каталоге РСА

0
120

Ими руководствуются страховые компании при расчете компенсаций по ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) пересмотрел цены на запчасти и расходные материалы, а также стоимость нормочаса, содержащиеся в справочниках для расчета расходов на восстановительный ремонт. Согласно закону, организация должна делать это не реже, чем раз в полгода. Однако предыдущая корректировка производилась только 1 июня, а нынешняя вступит в силу уже с 1 августа.

«Согласно нормативной базе, справочники на запасные части обновляются не реже, чем один раз в полгода, поэтому предыдущие актуализации происходили именно с полугодовыми интервалами. Однако с вступлением в силу в конце апреля закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО страховщики решили внести дополнительные изменения, исходя из той практики, которая сложилась за время действия этих новых норм», — пояснил глава РСА Игорь Юргенс.

По результатам проверки нескольких тысяч позиций цены на запасные части были снижены в среднем на 8%. В РСА поспешили заверить, что это не означает удешевление всей номенклатуры. Какие-то детали стали доступнее даже на большую величину, другие, напротив, подорожали.