Травертин:натуральный камень в интерьере

0
55

Сделать свое жилище уютным и неповторимым стремится каждый. Сегодня современным дизайном предлагается изобилие материалов для внутренней отделки гостиных, ванных комнат, кухонь. Это и обои, и всевозможные краски, а также панели, декоративные штукатурки, камень.
Интересным вариантом отделки стен и пола является облицовка натуральным камнем травертином. Это горная порода, которая формируется из известняка, находящегося под сильнейшим давлением от нескольких десятков до сотен тысяч лет.
Цветовая гамма травертина позволяет насладиться тёплыми, преимущественно светлыми оттенками: кремовый, белый, бежевый, розовый, цвет ванили, кофе с молоком, коричневый и др. Также существует тип травертина ярко-красного, бордового и жёлтого цвета. После обработки камня, шлифовки и полировки, каждая пластина представляет собой уникальную картину. Рисунок неповторим, причудлив и обрамлен различными вкраплениями. Природа самый потрясающий художник. Узоры и вкрапления образуются вследствие попадания в известняк водорослей, растений и ракушек. Этот минерал несёт в себе частичку южного солнца, так как, в основном, его месторождения располагаются в регионах с тёплым климатом. Наиболее крупные залежи отмечены в Италии и Турции.
Наряду с великолепными эстетическими качествами, травертин известен массой практических достоинств:.
• Водонепроницаемость. Несмотря на пористую структуру, после специальной пропитки, травертин не боится влаги. По этой причине часто используется при изготовлении предметов интерьера и декора для кухонь и ванных комнат, например, столов и раковин. Камень не портится, препятствует образованию плесени и грибка.
• Прочность и плотность. Травертин не уступает по прочности мрамору, но благодаря пористой структуре имеет меньший вес.
• Долговечность. Не подвержен стиранию.
• Не боится перепадов температур. Выдерживает сильные морозы, что позволяет использовать его во внешней отделке здания.
• Шероховатая фактура. Травертин очень часто применяется для облицовки полов, так как по сравнению с другими материалам, совершенно нескользкий
• Экологически безопасен. Камень природного происхождения не выделяет токсичных веществ и канцерогенов.
• Не требует сложного ухода. Достаточно, по мере необходимости, удалять загрязнения мягкими моющими средствами или без их использования.
Травертин используется не только для отделки пола и стен. Из этого великолепного камня создают предметы интерьера и декора, например термопанели фасадные купить. Вырезают раковины. Делают лестничные комплексы, столы и этажерки, подоконники, колонны, разнообразные мозаики и панно. Широко применяется и во внешних отделочных работах. Например, облицовка фасада не обработанным травертином позволяет добиться эффекта старины. Шлифованный же камень придает зданию особую изысканность и элегантность.
Травертин потрясающий дар природы, находка для тех кто желает создать уникальный интерьер и внести в свой дом уют и очарование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ