Accord и Civic в Россию не вернутся

0
89

На текущий момент планов по расширению линейки на российском рынке у «Хонды» нет.

Российские представители марки Honda опровергли появившиеся на этой неделе слухи о возможном возвращении на наш рынок моделей Accord и Civic. Они назвали циркулирующую в СМИ информацию «уткой» и пояснили, что на сегодняшний день планов по расширению линейки на нашем рынке нет. Об этом пишет портал motor.ru.

Сообщалось, что компания рассматривает возможность поставок легковушек в связи с уверенностью в росте продаж новых автомобилей в России в ближайшей перспективе. Сейчас к нам официально ввозят только два кроссовера – средний CR-V и большой Pilot. Первый стоит от 1 769 900 рублей, что дороже конкурентов. Второй – от трех миллионов рублей, и это стандартная цена для его класса.

Напомним, что в кризис Honda перешла на новую схему работы в России. Представительство перестало заниматься поставками автомобилей. Их дилеры выкупают сами напрямую у производителя. При таком подходе продавцам невыгодно держать большой запас машин. То есть покупателям приходится ждать поставки под свой заказ или выбирать из ограниченного количества автомобилей.