Mitsubishi огласила прайс-лист на вернувшийся ASX

0
120

Как и последняя новинка компании – Pajero Sport – компактный кроссовер оказался недешевым.

Кроссовер Mitsubishi ASX вернулся на российский рынок, с которого он ушел год назад. К нам попала последняя версия модели, отпраздновавшая мировой дебют на Нью-Йоркском моторшоу в апреле этого года. К дальневосточным дилерам автомобили начнут поступать в середине этого месяца, а остальным регионам придется подождать до середины сентября.

Ныне выпускаемая версия представляет собой легкую модернизацию Mitsubishi ASX 2016 модельного года. Слегка изменились бамперы, в переднем появились светодиодные ходовые огни и осовремененная решетка радиатора. В салоне – иная накладка центрального тоннеля и мультимедийная система последнего поколения. Силовые установки трогать не стали.

В Россию поставляют ASX в двух версиях: передний привод, 117-сильный двигатель 1.6 и механическая коробка передач или полный привод с двухлитровым мотором в 150 сил и вариатором. Для модели, которой пошел восьмой год, цены, надо признать, немаленькие. Кроссовер обойдется как минимум в 1 099 000 рублей за комплектацию Inform с тканевым салоном, штампованными дисками, всего лишь двумя подушками безопасности, кондиционером, электропакетом и аудиоподготовкой.

Самое дорогое исполнение Instyle потянет на 1 479 990 рублей, но никаких особо выдающихся опций от него не ждите: аудиосистема с шестью динамиками, кожаный салон, климат- и круиз-контроль, камера заднего вида, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, электропривод водительского сиденья, датчики света и дождя. Никаких ксеноновых фар и продвинутых электронных ассистентов нет и в помине.

О былых успехах, когда ASX расходился тиражом до 20 тысяч машин в год, понятное дело, можно забыть. В нынешней ситуации автомобили японской сборки – не лучшее предложение для нашего рынка. Даже стиляга Juke с британского завода дешевле! За 1 099 000 рублей он предлагает те же 117 л.с., но уже с вариатором, системой стабилизации, шестью подушками безопасности, «музыкой» и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.