Отзыв марки Skoda в России затронет три модели

0
185

В сумме проверка подлежат почти 3500 машин.

Компания Skoda через Росстандарт информирует о начале отзывной кампании для трех своих моделей – «Октавии», «Йети» и «Рапида».

Поводом для внеплановой проверки 1927 «Октавий» 2004-2013 годов выпуска послужила вероятность «термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого – нарушение соединения с массой в блоке управления». Это может привести к тому, что в критической ситуации водитель может остаться без помощи системы стабилизации. В автомобилях будет обновлено программное обеспечение блока управления.

На машинах Skoda Rapid и Yeti 2017 года выпуска заменят преднатяжитель переднего ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, что создает риск травмирования пассажиров.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.