Как выбрать автосигнализацию

0
86

Каждый автовладелец рано или поздно приходит к покупке сигнализации и … сталкивается с риторическим вопросом: а как же ее выбрать? Так же смотрите ремонт автосигнализаций. На что смотреть, что важно, а что из функций не понадобится??? Этот проблема выбора и станет темой сегодняшней статьи. Для начала попробуем разделить сигнализации на несколько основных видов. Самые недорогие на сегодняшний день системы – это обычные односторонние сигнализации. Несмотря на свою демократичную цену, эти системы обладают достаточно широким функционалом: подают звуковые и световые сигналы, закрывают и открывают двери автомобиля, блокируют запуск двигателя, могут закрывать окна (при условии, конечно, что авто оборудовано электростеклоподъемником), открывать багажник и … еще несколько десятков функций. В качестве примера можно привести такие сигнализации (из популярных), как Sheriff APS-35PRO, Sheriff APS-35PRO Ruby и пр. Второй основной вид – это автосигнализации с двусторонней связью. Когда один брелок обычный, а второй – так называемый, «брелок-пейджер», в который уже встроен тревожный пейджер для отображения состояния сигнализации. Как же он отображает эту самую информацию?

В более простом варианте — с помощью пиктограмм: открыта дверь (нарисован миниатюрный автомобиль с открытой дверью), открыт капот или багажник, включено зажигание. При постановке на охрану или снятии с нее брелок отзывается световыми и звуковыми сигналами. Если же произошла «сработка», то не нужно бежать к окну и слушать ваша это «орет» сигнализация или нет – достаточно взглянуть на брелок-пейджер. Пример таких систем — Sheriff ZX-730, Sheriff ZX-725 и пр. В более дорогом варианте информация отображается на ЖК-экране брелока. Такой брелок намног информативнее, ведь возможности ЖК-экрана достаточно широкие. Мало того, сейчас уже появились сигнализации, в которых программирование основных функций происходит в экранном меню(!!!) брелока, а кнопки брелока блокируются для защиты от случайного нажатия (Вам это мобильный не напоминает?).

Пример таких систем:Sheriff ZX-900, Sheriff ZX-940, Challenger 8000i и пр. Дальность действия сигнализаций с двусторонней связью около 2000м, но это в чистом поле, а вот в условиях города — порядка 500-800м. Вполне достаточно, так как оставляя машину, мы далеко от нее не уходим (за исключением ночевки авто на стоянке).