Как выбрать подержанный Volkswagen Passat B5

0
88

«Бэ-пятый» ни дизайном, ни конструкцией, не похож на В3 и В4 во времена их молодости. Что, в свою очередь, сказалось на сложности и дороговизне ремонта. Сегодня, спустя почти 15 лет с начала выпуска, это автомобиль до сих пор будоражит умы соотечественников, но уже в другом вопросе — есть ли смысл связываться с топовой моделью, пусть и «народного» концерна? Этой статьей АвтоПортал продолжает серию материалов о выборе и покупке подержанных автомобилей.

Дизайн, высокое качество используемых материалов и отменные ездовые характеристики дальновидно были определены Фердинандом Пихом основополагающими факторами при создании новых моделей. «Пятый» Passat был спроектирован, как говорится, «с чистого листа». В основу модели была положена платформа дебютировавшей в конце 1994 года Audi A4. От нее Passat B5 получил многорычажную переднюю подвеску, выполненную из легких сплавов. Двигатели получили продольную ориентацию относительно оси автомобиля, как на Audi, вместо привычного для моделей Volkswagen поперечного расположения. Кузов был спроектирован с учетом современных требований пассивной безопасности. Сохранив просторный салон и вместительный багажник, автомобили получили современные «аэродинамические» формы, инновационные двигатели, а также целый ряд электронных сервисных устройств, включая климат-контроль, навигацию и систему стабилизации движения.

Внутренние размеры салона автомобиля соответствуют его внешней монументальности и являются одними из самых больших в классе. Модель с кузовом универсал (Variant) была представлена общественности в 1997 году. Автомобиль получился практичным и стилистически выдержанным. При всем этом новый Passat Variant имел просторный багажный отсек (объемом от 495 до 1600 л), в котором мог устанавливаться дополнительный ряд сидений для детей. В 2000 году VW Passat B5 был модернизирован: внешне обновились передние фары, задние фонари, а также бамперы, так же смотрите volkswagen passat цена. Модифицирована была передняя подвеска. Изменения коснулись и некоторых деталей интерьера. Одно из самых заметных — ядовито-голубая подсветка приборов, магнитолы и переключателей (до рестайлинга она была зеленой).