Немного об инструментах и материалах для кожи.

0
95

Тиснение на коже – это один из самых популярных видов тиснения. Кожа является очень прочным и долговечным материалом, поэтому многие люди отдают предпочтение именно этому материалу. Тиснение на коже будет отлично подчеркивать логотип компании на таких изделиях как – ежедневники, записные книжки, портмоне, портфели, визитницы, ключницы и прочие изделия из этого вида материала, более подробнее смотрите кожа для тиснения. Весьма оригинальным и подходящим к любому празднику будет презент с использованием технологии горячее тиснение. Технология горячее тиснение Такой вид тиснения на коже изготовляется с помощью клише. Клише может быть как холодным, так и горячим.

При работе с горячим клише важно учитывать температуру его разогрева, поскольку от этого зависит, насколько темным будет оттиск и каким будет качество тиснения. Клише существуют нескольких видов — металлические, силиконовые и фотополимерные. Выбор клише во многом зависит от глубины оттиска и материала продукции. Самое стойкое в наше время клише – металлическое. Для изготовления металлического клише используются следующие металлы – цинк, магний, медь, латунь, сталь. Тиражестойкость металлического клише в среднем становит 1 миллион оттисков. И это клише лучше подходит для тиснения фольгой либо слепого тиснения. Второй вид клише для осуществления нанесения на кожу – силиконовое клише, уступает по тиражестойкости металлическому. Его применяют примерно на 100 тысяч оттисков. Фотополимерное клише имеет по сравнению с остальными видами клише, относительно маленькую тиражестойкость – около 5 тысяч оттисков. Но хоть фотополимерное клише и уступает в количестве оттисков, оно самое дешевое и изготавливается в кротчайшие сроки с помощью экспозиционной (засветочной) камеры.

Рассмотрим детальнее каждую технологию тиснения на коже. Блинтовое — представляет собой тиснение плоским штампом (клише) без краски и фольги с нагревом или без него. При этой технологии тиснение на коже выглядит следующим образом — образуются углубленные элементы изображения, которые лежат в одной плоскости материала.