Регистрация ГБО в ГАИ. А стоит ли?

0
393

Регистрация ГБО в 2017 году кардинально не поменялась по сравнению с прошлым годом. Но вопрос, нужно ли оформлять установку газобаллонного оборудования, все еще актуален, более подробнее вы можете узнать на регистрация гбо в Оренбурге. На форумах приводятся выписки из законодательства, высказываются собственные догадки и делаются разные выводы. Многие недобросовестные центры утверждают, что регистрация установки газового оборудования на автомобиль не нужна. Мы утверждаем сразу – нужна! Вы должны обязательно оформить ГБО в сервисном центре МВД, того требует закон. В статье же разберемся подробнее с правилами и порядком.
се владельцы автомобилей, на которых установлено газобаллонное оборудование, обязаны его зарегистрировать. Согласно порядку регистрации, утвержденному постановлением №1388 Кабмином, срок обращения составляет 10 дней. За это время вы должны собрать документы для регистрации ГБО в сервисном центре МВД. Почему же нужно регистрировать автомобиль еще раз после монтажа ГБО? Менять техпаспорт после установки ГБО нужно из-за смены типа топлива. Регистрация установки газового оборудования на автомобиль входит в категорию «переоборудование». В графе техпаспорта «Тип топлива» будет указан не только бензин или дизель, но и газ, и такое изменение нужно заверить официально. Закон Украины «Про дорожній рух» требует только оформления постфактум – после монтажа ГБО. Брать разрешение на установку ГБО не нужно, так что регистрация ГБО в 2017 году будет чуть проще.
На регистрацию ГБО в 2017 стоимость одинакова для физических и юридических лиц. За машины производства СНГ вы заплатите 350 гривен, за иномарки – 400. Если вам нужно сменить комплект номеров, приготовьтесь доплатить 100 гривен. Свидетельство ГБО и сертификат соответствия предоставляют компании, устанавливающие ГБО. Важно отметить, что ГБО, установленное у «соседа в гараже» регистрацию в 2017 году не пройдут. Поэтому обращаться за установкой нужно только в сертифицированные компании.