В Москве появится разметка голубого цвета

0
68

Ее нанесут в качестве эксперимента, и не исключено, что позже ее закрепят в ПДД.

ЦОДД запускает в районе Хамовники эксперимент с новой схемой обозначения и организации парковочного пространства. Среди прочего, в рамках него будет устанавливаться меньше дорожных знаков. Они обозначат только зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также запрещенные для остановки и стоянки места.

Всего в пилотную зону войдут 25 улиц. Новый подход позволит уменьшить количество «жестянок» на столбах на 40%. Это положительно скажется на облике города, а водителям (в теории) будет легче воспринимать дорожную информацию. Кроме того, будут применяться знаки уменьшенного размера и новые знаки, совмещающие в себе несколько традиционных.

Также в рамках эксперимента в Хамовниках на асфальт нанесут разметку голубого цвета. Как пояснили в ЦОДД, она будет обозначать «специализированные парковочные места». В Европе ее наносят, чтобы выделить машиноместа для местных жителей. Вероятно, так же поступят и в Москве.

Если новая практика будет признана успешной и полезной, все новшества закрепят в ПДД.