Как обезопасить автомагнитолу от кражи

0
124

Автомобильные магнитолы – это желанная добыча для разнообразных мошенников и грабителей. Такую технику легко вынуть из машины, чаще всего заявление на розыск пропавшей магнитолы не подают, поскольку радуются, что машину не угнали. При потере магнитолы хозяева авто не считают ущерб существенным.

Как обезопасить автомагнитолу от кражиКонтингент преступников обычно мало разбирается в современной технике, но отлично владеет техникой «разбить окно – вырвать или вытащить все — убежать». Поэтому лучше предупредить преступление простыми способами.

Куда прятать магнитолу?

Большинство автолюбителей пользуются съемными автомагнитолами, которые вынимают из «гнезда» перед выходом из машины и берутся с собой или прячутся в авто. Не используйте обычных для таких вещей мест, — бардачка или места под сидением. Если преступник все-таки решит взломать вашу машину, он легко найдет технику.

Если вы не можете взять магнитолу с собой, то спрячьте ее в какое-нибудь неожиданное место, например, под чехол пассажирского сидения на спинке. Просто засуньте ее внутрь, со стороны этого не будет видно, а если преступник будет торопиться, то он ее и не найдет. Еще одно неплохое место-багажник, его взломать гораздо сложнее, и, даже если преступник наблюдал за вами, он может не рискнуть связываться с таким замком.
Маскируем магнитолу. Здесь помогут фальш-панели, которые продаются почти во всех автомагазинах. Они легко крепятся на переднюю панель магнитолы и практически маскируют технику под обычную панель. Только не сводите свои усилия на «нет» слушая на стоянке громко музыку или не прикрывая ничем динамики под задним стеклом, опытный «похититель» магнитол распознает по этим признакам, что магнитола все-таки есть, более подробнее смотрите тут. Кстати, лучше такие панели делать самостоятельно; нужно всего лишь несколько кусков пластика, клей и умелые руки. Самодельные панели меньше привлекают внимания.
Еще один вариант маскировки, — переворотные передние панели автомагнитолы. Когда вы выходите из машины, вы просто переворачиваете панель с кнопками, и она становится обычной гладкой черной панелью, не отличающейся от остальных частей «торпеды».