«УАЗ Профи» оказался гораздо дороже, чем было объявлено

0
95

Цена в 649 000 рублей оказалась «рекламной».

Месяц назад Ульяновский автозавод раскрыл первую официальную информацию о модели «Профи». Была озвучена и стартовая цена – 649 000 рублей при использовании фирменных программ по утилизации и трейд-ин. Полная стоимость модели озвучена только сейчас.

Как оказалось, производитель расщедрился на скидку в размере аж 100 000 рублей. Таким образом, автомобиль будет стоить от 749 000 рублей, и преимущество перед «Газелью Бизнес» (от 850 000 рублей) разом сокращается вдвое. Кроме того, на странице модели указана мощность двигателя 149 л.с., хотя ранее ходили слухи о 160-сильном моторе.

Напомним, что «УАЗ Профи» создан для конкуренции с «Газелью» и имеет такую же грузоподъемность – полторы тонны. В семействе появится полноприводный вариант, но пока для заказа доступны только заднеприводные машины. При этом программы утилизации и трейд-ин заканчивают действовать с 1 сентября, то есть рекламные цены на «Профи» будут актуальны меньше двух недель.

Базовый «Профи» в комплектации «Стандарт» располагает системой ABS+EBD, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками, салонным фильтром, центральным замком, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой. Комплектация «Комфорт» включает в себя кондиционер, охранную сигнализацию с дистанционно-управляемым центральным замком, противотуманные фары, регулировки сидения водителя по высоте подушки и поясничному подпору, аудиосистему с MP3 и USB c двумя динамиками, зимний пакет с электрообогревом лобового стекла по всему периметру, подогревом сидений, аккумулятором повышенной емкости 75А. Такое исполнение дороже на 50 тысяч.

Предусмотрены и дополнительные опции: блокировка заднего дифференциала, зимний пакет для комплектации «Стандарт», система помощи при парковке, мультимедийная система с семидюймовым дисплеем и возможностью интеграции навигационной системы.