«УАЗ Патриот» получил внедорожный пакет

0
161

Новые опции для флагмана линейки показали в рамках выставки Moscow Off-Road Show 2017.

На выставке Moscow Off-Road Show 2017, проходящей в эти дни в «Крокус-Экспо», Ульяновский автозавод показал «Патриот» с новым пакетом опций. С ним автомобиль стал лучше приспособлен к преодолению серьезного бездорожья.

В набор вошли электрическая лебедка российского производства СПРУТ-9000 «Спорт», защита рулевых тяг из стального листа толщиной три миллиметра и аккумулятор увеличенной емкости. Сейчас производитель завершает сертификацию новой версии, а в продаже она появится в октябре. Стоимость пакета очень привлекательная: 45 000 рублей. Одна только лебедка без установки потянет на 30-35 тысяч. Причем в свете нынешнего поведения автоинспекторов владельцу придется потратить время и деньги на регистрацию изменений в конструкции автомобиля.

Заметим, что «УАЗ Патриот» всегда считался очень серьезным внедорожником, но подобающие статусу опции в заводском исполнении начал получать совсем недавно. Так, блокировка заднего дифференциала, позволяющая бороться с диагональным вывешиванием, появилась на машине только с последним обновлением.

Вместе с «Патриотом» УАЗ показывает на выставке и другую новинку – «Хантер» в юбилейной комплектации, посвященной 45-летию модели.